Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Ярмарка вакансий «Планета ресурсов»

В соответствии с распоряжением главы администрации муниципального образования Тимашевский район от 8 сентября 2014 года № 261-р «О проведении в рамках краевой акции ярмарки вакансий «Планета ресурсов» и в соответствии с приказом ЦЗН от 8 сентября 2014 года № 124-П «О проведении ярмарки вакансий и учебных рабочих мест «Планета ресурсов» 17.09.2014 года с 10.00 ч. до 12.00 ч. по адресу: г. Тимашевск, ул.Ленина, 120, в здании МБУК «Межпоселенческий районный дом культуры имени В.М.Толстых» была проведена ярмарка вакансий и учебных рабочих мест «Планета ресурсов».

Предварительная работа по организации ярмарки включала в себя информирование безработных и незанятых жителей района о предстоящем мероприятии, а также приглашение граждан, покинувших территорию Украины.

Центром занятости населения размещены афиши и объявления в городском и сельских поселениях, а также в средствах массовой информации.

В фойе дома культуры расположились специалисты центра занятости, осуществляющие перерегистрацию безработных граждан, регистрацию обратившихся граждан.

В отдельном зале расположились 14 работодателей:

которыми было заявлено 270 вакансий.

Работодатели предлагали гражданам работу, имеющуюся на предприятиях, рассказывали об условиях работы, уровне оплаты труда, перспективах развития предприятий. Предлагали заполнить анкеты, резюме. Также все работодатели разъяснили возможность приема на работу граждан Украины, при наличии разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. Участниками ярмарки стали 194 безработных и 79 граждан, ищущих работу, из них 43 гражданина Украины, которым, помимо вакансий в Тимашевском районе, были предложены сведения о вакансиях группы «Базовый Элемент», вакантные рабочие места с предоставлением жилья, как в Краснодарском крае, так и в других субъектах РФ.

Специалистами центра занятости участникам ярмарки было выдано 72 направления на работу. Также на мероприятии был организован консультационный пункт, куда вошли представители УСЗН, ОУФМС, ЦРБ, Управления образования, администрации района, которые проконсультировали граждан Украины по интересующим вопросам.

Граждане Украины были проинформированы о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Всем участникам ярмарки были предоставлены сведения о возможности трудоустройства на объекты Олимпийского наследия.

Во время ярмарки организована скайп-связь с ООО «ЮГ Новый Век» г.Сочи, собеседования прошли 8 граждан.

На сцене дома культуры расположились 10 учебных заведений Краснодарского края:

Выступления образовательных учреждений сопровождались, песнями, танцевальными номерами и показом презентаций.

Присутствующие на ярмарке 250 несовершеннолетних граждан, учащихся 8-11 классов были очень заинтересованы выступлениями учебных заведений.

С момента открытия ярмарки начал свою работу Мобильный центр занятости, с помощью тестовых методик специалисты центра занятости помогли 79 подросткам сориентироваться в мире профессий, из них 28 подростков состоящих на профилактическом учете.

Представители краевого движения «Новые Тимуровцы» Тимашевского района рассказали о своей работе и агитировали учащихся школ вступать в ряды движения.

Специалисты отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями организовали консультирование граждан по вопросам трудового законодательства, всего консультаций получили 20 граждан.

Всем участникам ярмарки вручены буклеты, бюллетени, информационные листки, памятки с информацией об услугах службы занятости.

Мероприятие сопровождалось видеосъемкой телерадиокомпании «Ти-ЭФ», корреспонденты газеты «Знамя труда» осветили ярмарку в СМИ.