Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Специалисты ЦЗН в Атамани

В этнокультурном комплексе «Атамань» сезон народных праздников не закончен, в эти выходные специалисты центра занятости населения Тимашевского района стали свидетелем уникального фестиваля воздушных змеев, краевого фестиваля национальных культур «Под небом Кубани» и участниками фестиваля «Галушки».

Казачья станица 20 и 21 сентября принимала гостей на очередные праздники, гости, приехавшие сюда отдохнуть и повеселиться, увидели выступления участников краевого фестиваля национальных культур «Под небом Кубани». Творческие коллективы и исполнители из всех муниципальных образований края представили концертную программу.

На следующий день на площади этнокомплекса «Станичный майдан» проводился мастер-класс по изготовлению и запуску воздушных змеев, где все желающие могли сконструировать воздушного змея, раскрасить его на свой вкус и запустить над просторами Таманского полуострова.

По традиции в самом центре «Атамани», на берегу Азовского моря распахнул для гостей свои ворота Курень Труда. Чего тут только не было: и яркие крупные тыквы-гарбузы, арбузы, яблоки, в мешках початки кукурузы, зерно пшеницы, подсолнечные семечки, многочисленные орудия труда ткачей, плотников, столяров, кантаржего, писарей, рыбаков и простых казаков XIX-XX веков, всё, что выращивали и перерабатывали казаки. Зайдя на подворье, ни один посетитель не мог отказать себе в удовольствии поработать: покрутить тяжелый жернов или помолоть кукурузу в крупорушке, поучаствовать в конкурсе «Забей гвоздь» и узнать свой вес в пудах.

Специалисты центра в колоритных кубанских одеждах, в шутливой форме, поддерживали эмоции участников фестиваля, угощали узваром, «молодильными яблочками», жаренными семечками.

Маленькие гости фестиваля собирали пазлы, посвященные профессиям Кубани, рисовали свою будущую профессию, строили из конструктора дома и машины.