Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Заседание Территориальной трехсторонней комиссии муниципального образования Тимашевский район по регулированию социально–трудовых отношений

19 августа 2015 года в администрации Тимашевского района прошло заседание Территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально–трудовых отношений, на которой, в том числе, были рассмотрены вопросы:

1. О снижении неформальной занятости в организациях района, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

2. Заполнение вакантных квотированных мест предприятиями МО Тимашевский район по итогам работы за 7 месяцев 2015 г.

3. Об организации работы по содействию трудоустройства незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения» на 2014 -2016 годы, в муниципальном образовании.

4. Изменения в пенсионном законодательстве с 01.01.2015 года.

При рассмотрении первого вопроса начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. сообщил, что в соответствии протокола совещания у заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 09.10.2014 года № ОГ-П12-275 пр руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ обязали принять необходимые меры по устранению неформальной занятости населения на территориях субъектов, выявлять наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Заместителем главы (губернатора) Краснодарского края утвержден План действий по снижению неформальной занятости в Краснодарском крае на 2015 год от 26.03.2015 г. № 06-118/15-21 и установлены контрольные показатели по снижению неформальной занятости, в том числе муниципальному образованию Тимашевский район установлены показатели сокращения неформальной занятости на 2 квартал 2015 года с общим количеством 3431 чел.

По состоянию на 10.08.2015 г. в районе специалистами центра занятости населения установлены 1444 случая работы граждан без оформления трудовых отношений, что составляет всего 42,1 % от контрольного показателя.

Значительная роль в этой работе отводится главам поселений, неоднократно указанная информация центром занятости населения доводилась до сведения глав поселений, но до настоящего времени ситуация не улучшается. Из поступивших отчетов, очевидно, что работа проводится формально. Сообщений из поселений о заключаемых трудовых договорах не поступило.

В соответствии с «Планом действий по снижению неформальной занятости в Краснодарском Крае на 2015 г.» от 26.03.2015 г. главам поселений муниципальных образований рекомендовано:

1. Обеспечить работу телефонов «горячей линии» для сообщения населением фактов невыплаты заработной платы работникам хозяйствующих субъектов муниципальных образований, выплаты работникам заработной платы ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае минимума, заработной платы квалифицированным работникам в минимальном размере, выплаты части заработной платы неофициально («в конвертах»), неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме.;

2. Осуществлять разъяснительную работу среди населения, работодателей, направленную на снижение неформальной занятости, о негативных последствиях выплаты заработной платы неофициально (в «конвертах», неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме.

3. Организовать инвентаризацию действующих хозяйствующих субъектов на территориях сельских и городских поселений с целью определения организаций, индивидуальных предпринимателей, привлекающих к труду работников без оформления.

4. Проводить сбор и направление в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае оперативной информации о выявленных фактах выплаты работникам заработной платы ниже минимального размера заработной платы, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае, выплаты части заработной платы неофициально («в конвертах»), неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме, неправомерной подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера.

5. Осуществить сбор информации из органов местного самоуправления края о количестве работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, заключивших трудовые договоры с работниками в письменной форме в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Комиссия решила:

1. Отделу по социальным вопросам администрации МО Тимашевский район:

1.1. Согласовать с прокуратурой Тимашевского района, ОМВД Тимашевского района порядок проведения совместных рейдов на рынках, строительных объектах, маршрутах пассажирских и грузовых перевозок, КФХ, ЛПХ по выявлению фактов неформальной занятости.

1..2. Систематизировать работу межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в организациях Тимашевского района

2. Главам Тимашевского городского и сельских поселений Тимашевского района:

2.1. Активизировать работу в соответствии с «Планом действий по снижению неформальной занятости в Краснодарском Крае на 2015 г.» от 26.03.2015 г.

2.2. До 25.08.2015 г. на заседании межведомственной комиссии поселения заслушать информацию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, привлекающих к труду работников без оформления трудовых отношений с последующим представлением протокола в отдел по социальным вопросам администрации МО Тимашевский район.

2.3. В срок до 10.09.2015 г..выполнить контрольный показатель по снижению неформальной занятости в Тимашевском районе, установленный заместителем главы МО Тимашевский район Мальченко Е.И. исх. от 22.06.2015 г. № 141-3840/15-08.

3. ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района:

3.1. Продолжить разъяснительную работу среди населения и работодателей, направленную на снижение неформальной занятости.

3.2. Инициировать проведение совместных проверок с прокуратурой Тимашевского района по выявлению фактов выплаты заработной платы неофициально в «конвертах», неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме и других нарушений трудового законодательства РФ.

По второму вопросу заместитель руководителя ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Л.В. Мельникова доложила, что о заполнении квотированных рабочих мест для инвалидов и иных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

По состоянию на 01.08.2015 года работает на квотируемых рабочих местах 278 инвалидов - это 92% от общего количества выделенных квотируемых рабочих мест и 66 человек по иным категориям (несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; граждан, освободившихся из мест лишения свободы, до погашения судимости; граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма), что составляет 28,0 % от общего количества выделенных квотируемых рабочих мест, в том числе, трудоустроенных в 2014 году и предыдущие годы.

Не полностью заполняют квоты: филиал ФГУП «Почта России», ЗАО «Тетра Пак Кубань», ЗАО «Пэкэджинг Кубань», ОАО «Тимашевскрайгаз», ООО «Коммунальник», ООО «Кубань-Полимер», ООО «Нестле Кубань», «Тимашевские тепловые сети и др.

В целях заполнения квотируемых рабочих мест, 27.05.2015 года было проведего внеочередное заседания территориальной трехсторонней комиссии муниципального образования Тимашевский район, в повестку дня которого был включен вопрос об исполнении требований Закона КК №231-КЗ от 08.02.2000 «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае» работодателями района.

Решением трехсторонней комиссии приглашенным работодателям рекомендовано было до конца мая 2015 года пересмотреть перечень вакантных квотируемых рабочих мест с учетом более востребованных профессий на рынке труда района, перепрофилировать установленные квоты для иных категорий граждан на квоты для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в связи с возросшей потребностью их трудоустройства.

Но несмотря на это, квоты заполнены не полностью. Работодатели не ведут последовательной кадровой политики навстречу социально-незащищенным слоям населения района.

Комиссия приняла решение:

1. Центру занятости населения Тимашевского района ежедневно проводить анализ деятельности организаций муниципального образования Тимашевский район в части заполнения квотируемых рабочих мест из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

2. Работодателям с низким уровнем заполняемости квот рекомендовать усилить работу по заполнению вакантных квотируемых рабочих мест. В случае их дальнейшего неисполнения инициировать проверку исполнения квот контролирующими организациями.

Начальник отдела Сидякин Н.А.