Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Специальная оценка условий труда - исполнение Закона!

В связи с изменениями в трудовом законодательстве РФ, касающиеся регулирования вопросов охраны труда, предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях и вступлением в силу Федеральных законов: от 28.12.2013 г № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда», процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена процедурой специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).

Спецоценка обязательна по всем рабочим местам, кроме тех, что оборудованы у надомников и дистанционных сотрудников. Если у Работодателя есть рабочие места, которые до 2014 года не подлежали аттестации, по ним сейчас необходимо провести спецоценку.

С 2015 года за непроведение спецоценки условий труда работников предусмотрены административные штрафы.

Специальная оценка условий труда обязательна для каждого рабочего места и должна проводиться не реже 1 раза в 5 лет.

Результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для: разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников; информирования работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях; оценки уровней профессиональных рисков; установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций и другое.

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на Работодателя.

За невыполнение или несоблюдение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда, а также за любое нарушение законодательства РФ по охране труда, работодатель может понести как административную, так и уголовную ответственность.

Если Работодатель не проводил ни аттестацию, ни спецоценку, то в соответствии статьи 5.27.1 КоАП РФ (вступил в силу 1 января 2015 года) то в случае проверки ему грозит штраф на сумму до 80 000 руб., а должностному лицу, ответственному за охрану труда  — на сумму до 5000 руб. Чтобы обезопасить себя от штрафов, лучше уже сейчас выбрать специализированную организацию, которая могла бы заняться проведением спецоценки в вашей организации, и заключить с ней договор.

Законом предусмотрена возможность проведения оценки эффективности применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, выданных им средств индивидуальной защиты, по результатам которой может быть принято решение о снижении класса (подкласса) условий труда.

Чтобы финансово заинтересовать работодателей в специальной оценке условий труда, в законе предусмотрена зависимость страховых взносов в Пенсионный фонд РФ от результатов проведенной процедуры. В зависимости от итогов специальной оценки условий труда, устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Чем безопасней труд, тем ниже отчисления в Пенсионный фонд РФ.

По вопросам получения консультации о проведении специальной оценки условий труда предлагаем обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165А, 2 этаж, 1 каб. тел./факс 5-13-76.

Начальник отдела Сидякин Н.А.