Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Социальная адаптация

В Центре занятости населения Тимашевского района 22 сентября 2015 года начались ежемесячные занятия с безработными гражданами по предоставлению государственной услуги по социальной адаптации по групповой форме. В мероприятии участвовали 15 человек. Занятия рассчитаны на четыре дня проведения.

Первый день работы по социальной адаптации был ориентирован на информирование граждан о программе занятий, определения порядка и сроков проведения занятий, знакомство участников. Рассматривались такие темы, как знакомство с методами и способами поиска работы, формирование индивидуального плана поиска работы. Участникам занятий были предложены тесты «Умеете ли Вы искать работу?», «Что значит быть активным на рынке труда?», проводились различные упражнения для улучшения социальной адаптации безработных граждан, в том числе такие как «Смежные профессии», «Способы поиска работы», «Источники информации о вакансиях», «Формы занятости». Все безработные проявляли свою заинтересованность и активно принимали участие, делились опытом в поиске работы. Так, безработные В.М.С. и Б.Т.В. рассказали о своих способах поиска работы в г. Тимашевске и других населенных пунктах Краснодарского края, и их результатами. Каждый из участников с интересом обсуждал предложенную тему, высказывал свое собственное мнение.

Занятия по соцадаптации помогают безработным гражданам обретать навыки грамотного составления профессионального резюме, самопрезентации, собеседования с работодателем. Опыт показывает, что участие в занятиях и тренингах по соцадаптации повышает конкурентоспособность граждан на рынке труда и способствует их трудоустройству.

Ведущий специалист Гриднева А.В.