Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Семинар-совещание о легализации трудовых отношений

22 октября 2015 года в Доме культуры Роговского сельского поселения Тимашевского района состоялся семинар-совещание с руководителями и индивидуальными предпринимателями. Основной вопрос, который был рассмотрен – это вопрос легализации трудовых отношений.

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы. При этом работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В некоторых случаях работодатель имеет право заключать срочный трудовой договор на срок не более 5 лет. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечен наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно протоколу совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 09.10.2014г.№ОГ-П12-275пр и протоколу селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости от 18.12.2014г. №54 ВЛ руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ поручено обеспечить снижение в регионе неформальной занятости не менее чем на 30%.

Для этого в каждом муниципальном образовании создана и работает Комиссия по вопросам снижения неформальной занятости

Главный специалист Шлыкова В.Б.

Скачать приказ ДТиЗН КК №508 от 12.10.2015 года