Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Специальная оценка условий труда – исполнение Закона!

В связи с изменениями в трудовом законодательстве РФ, касающиеся регулирования вопросов охраны труда, предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях и вступлением в силу федеральных законов: от 28.12.2013: № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда», процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена процедурой специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).

Спецоценка обязательна по всем рабочим местам, кроме тех, что оборудованы у надомников и дистанционных сотрудников. Если у Работодателя есть рабочие места, которые до 2014 года не подлежали аттестации, по ним сейчас необходимо провести спецоценку.

С 2015 года за непроведение спецоценки условий труда работников предусмотрены административные штрафы.

Если Работодатель не проводил ни аттестацию, ни спецоценку, то в соответствии статьи 5.27.1 КоАП РФ (вступил в силу 1 января 2015 года) в случае проверки ему грозит штраф на сумму до 80 000 руб., а должностному лицу, ответственному за охрану труда  — на сумму до 5000 руб. Чтобы обезопасить себя от штрафов, лучше уже сейчас выбрать специализированную организацию, которая могла бы заняться проведением спецоценки в вашей организации, и заключить с ней договор.

К сведению работодателей: законодательством предусмотрена возможность компенсировать часть затрат на проведение спецоценки за счет средств ФСС. Такая возможность установлена Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (пп. а п. 3), путем уменьшения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих уплате в текущем году. То есть возмещение происходит путем зачета суммы осуществленных расходов в счет уплаты взносов, а не путем перечисления денежных средств на расчетный счет страхователя.

По вопросам получения консультации о проведении специальной оценки условий труда предлагаем обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./ факс 5-13-76.

Начальник отдела Сидякин Н.А.