Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Последствия неоформления трудовых отношений

Работа без оформления трудового договора чревата неприятными последствиями, например, вдруг работодатель перестают выплачивать зарплату, платит меньше или заставляет выполнять работу, на которую вы не нанимались. Если работодатель не оформил трудовой договор, это должно насторожить вас еще в первую неделю вашей работы.

Трудовой договор – это документ, которым вы можете подтвердить не только факт работы, но и размер заработной платы, и ваши обязанности. Зачастую работодатель не дает трудовой договор до окончания испытательного срока, а потом говорит, что вы ему «не подходите». Более того, вам могут просто не выплатить зарплату или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не имея документов о работе на руках, вам не с чем пойти ни в государственную инспекцию труда, ни в суд. Вообще работа не официально имеет одни минусы. Вам в любой момент могут сказать, что вы уволены, без соблюдения процедуры увольнения, предусмотренной Трудовым кодексом РФ, например, на больничном. Чтобы доказать незаконность увольнения, вам для начала потребуется доказать факт работы и факт заключения трудового договора.

Согласно ст. 67 ТК РФ, если трудовой договор не заключен в письменном виде, но работник приступил к работе с ведома и по поручению работодателя, то договор считается заключенным. В этом случае трудовой договор должен быть оформлен в течение 3-х рабочих дней. Если работодатель не оформил трудовой договор, то в случае спора об увольнении или заработной плате Вам придется доказывать в суде факт вашего допущения к работе. Кроме того придется доказать, что это именно трудовой договор, а не договор гражданско-правового характера, например, договор подряда. Не имея никаких документов на руках, это сделать не просто.

Работа без оформления трудового договора не дает вам никаких гарантий социального характера: за вас не перечисляются взносы в Пенсионный фонд и ФСС. Особенно хочется предостеречь от работы без оформления девушек, которые в будущем могут пойти в отпуск по беременности и родам. Позаботьтесь о своих будущих декретных заранее.

Если вас не оформляют официально на работу, то в случае увольнения не ждите компенсаций за неиспользованный отпуск и выходных пособий при сокращении.

По вопросам выявления неформальной занятости распоряжением главы муниципального образования Тимашевский район от 22.01.2015 года № 16-р создана районная комиссия под председательством главы МО Тимашевский район А.В. Житлова. В составе комиссии: представители администрации МО Тимашевский район, центра занятости населения, Территориального филиала №12 ГУ КРО ФСС РФ, управления Пенсионного фонда РФ ГУ в Тимашевском районе, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, координационного Совета профсоюзов.

Напоминаем работодателям, что отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ)., а статьей 5.27 КоАП РФ нарушения законодательства о труде влекут наложение крупного административного штрафа.

Работодателю всегда необходимо помнить, что не оформление трудовых отношений – это ответственность работодателя не только перед работниками и их семьями, но и в целом перед государством и избежать трудовых споров или минимизировать возможность их возникновения можно только одним путем – через заключение подробного, правильного, грамотно составленного трудового договора.

По вопросам трудовых отношений. а также, в случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений с работником, необходимо обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина, 165А, 2 этаж, 1 каб. тел./факс 8(86130)5-13-76.

Начальник отдела Сидякин Н.А.