Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мы поможем вам стать уверенным на рынке труда

Потеря работы – сильный стрессовый фактор для любого человека. А тревога и страх – это плохие помощники. В этой ситуации безработным поможет государственная услуга по социальной адаптации на рынке труда, которую предоставляют специалисты районных и городских центров занятости.

Эта услуга поможет безработному получить навыки самостоятельного поиска работы, правильного составления резюме, успешного проведения собеседования с работодателем. Получить государственную услугу могут граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения.

Преимущественное право получения услуги по социальной адаптации предоставляется безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, состоящим на учете в органах службы занятости более 6 месяцев, утратившим способность к выполнению работы по прежней профессии (специальности).

В результате получения государственной услуги безработные получат на руки заключение с рекомендациями.

Узнать о данной услуге и порядке ее предоставления граждане могут непосредственно в кабинете №2 центра занятости населения по адресу: г.Тимашевск, ул.Красная, 122 А, тел. 8(86130) 4-95-34, 4-01-29.

Обращайтесь! И вы получите очень полезные рекомендации.



Предлагаем вам одну из многих рекомендаций по теме как провести первый день в новом коллективе.

Первый день в новом коллективе – важная составляющая часть Вашего трудоустройства. Будьте готовы к тому, что ориентироваться и выбирать тактику поведения придется на месте. Ведь каждый коллектив – это сложившийся социум в миниатюре со своими особенностями и "правилами игры".

И пусть считается, что первое впечатление – не всегда правильное, свою лепту в формирование дальнейшего мнения оно все-таки вносит. Каждый раз, встречая нового человека, интуитивно, на подсознательном уровне, мы себе "ставим галочку": а комфортно ли нам в его обществе?

В последнее время все больше руководителей практикуют перед принятием окончательного решения устраивать потенциальному кандидату "очную ставку" со всем коллективом. Такой метод имеет множество "плюсов". Он позволяет принять обдуманное и взвешенное решение каждой из сторон. Руководитель сможет выслушать несколько точек зрения своих подчиненных о кандидате. Возможно, даже кардинально отличных от его собственной. В свою очередь, каждый сотрудник в коллективе почувствует себя полноправным участником процесса принятия решения. Сам кандидат сможет сформировать начальное мнение о будущих коллегах. А в случае принятия позитивного решения, коллектив будет готов к появлению нового члена.

Если познакомиться заранее не удалось, то без некоторых прописных истин поведения в новом коллективе не обойтись.

Знакомство с будущими коллегами на этапе собеседования – все же новшество. А вот официальное представление нового сотрудника давно уже стало правилом хорошего тона. Этот "обряд посвящения" поможет снять психологический барьер всем членам коллектива.

Появление нового сотрудника всегда влечет за собой изменение обычного уклада жизни всего офиса, то есть провоцирует своего рода стресс. Это для вас первый день на новой работе – долгожданный праздник. А для вашего нового коллектива – обычный рабочий день с повседневными задачами и обязанностями. И введение в курс дела новичка уж никак к ним не относится. Проявляйте элементарное уважение и благодарность к каждому, кто уделит вам время (неважно, по собственной инициативе или нет). Это поможет вам адаптироваться на новом месте и завести первых друзей.

Не стоит впадать в крайность. Злоупотребление статусом "новичка-незнайки", может, поначалу и поможет вам подружиться с сердобольными коллегами, стремящимися прийти вам на выручку, но в дальнейшем вам просто перестанут доверять и воспринимать серьезно.

Первое время в новом коллективе никому не помешает руководствоваться принципом "Тише едешь – дальше будешь". "Тише" - не значит медленнее выполнять порученные вам задания. "Тише" - значит вести себя сдержаннее и быть предельно внимательным. Какой бы активной не была ваша жизненная позиция и велико желание скорее стать часть коллектива, поумерьте немного свой пыл и воодушевление. Первое время старайтесь больше слушать. Такая тактика позволит не выглядеть назойливым, и, в то же время, позволит собрать необходимую информацию, чтобы понять, "кто есть кто" в новом коллективе.

Не стремитесь стать частью коллектив в одночасье. Это дело времени. Но и на самотек пускать этот процесс не стоит. Интересуйтесь, задавайте вопросы, участвуйте в неформальных мероприятиях. Но без фанатизма. Иначе рискуете раствориться среди новых коллег и потерять себя.

Кстати, ваш имидж на новой работе вполне может быть темой для "домашнего задания". Тактика построения взаимоотношений в новом коллективе зависит от каждого члена самого коллектива. Не стоит продумывать ее заочно. А вот тот образ, который вы хотели бы сохранить за собой, как раз стоит обдумать. Индивидуальность ценится в любом коллективе, в том числе и в рабочей обстановке. Продумайте заранее стиль одежды, основные черты, определите принципы своего поведения в коллективе. Вспомните прошлые ошибки и неудачи, которые не хотели бы повторить вновь. Не стоит, конечно же, использовать новую работу как способ "изменить себя". Постоянно играть роль, полностью противоположную вашей сущности, будет сложно. В конце концов, вы будете тратить на это больше силы и энергии, чем на саму работу.

Пусть уверенность в себе, естественность и улыбка станут вашими главными союзниками в новом коллективе! И у вас все непременно получится!