Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Состояние рынка труда по краю

В соответствии с приведенными данными ситуация в сфере занятости и трудоустройства в крае стабильна, всплесков безработицы не ожидается.

Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных граждан к численности экономически активного населения) - 0,8%. Этот показатель на 0,1% выше уровня прошлого года, тогда он составлял 0,7%. В среднем по России уровень регистрируемой безработицы составляет - 1,2%, а по регионам Южного Федерального округа - 0,9%.

За январь-февраль центры занятости населения Кубани трудоустроили более 11 тысяч человек. Организовано 133 ярмарки вакансий, которые посетили почти 10 тысяч граждан.

Банк вакансий службы занятости региона предлагает 30800 постоянных рабочих мест и 2400 вакансий для временной работы. Кроме того, в крае создано почти 1400 рабочих мест для трудоустройства в рамках программ для организации оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет и граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Специалисты фиксируют рост интереса кубанцев к профессиональному обучению по направлению центров занятости. С начала года 1240 человек направлено на курсы повышения квалификации или обучения новой профессии. Это в 2,3 раза больше, чем за январь-февраль прошлого года.

В Тимашевском центре занятости направлено на обучение за этот период 25 человек, что также составляет в 2 раза больше, чем за тоже период в 2014 году.

На телефоны «горячей линии» службы занятости обратились за консультациями почти 10 тысяч жителей региона. Мобильные центры занятости населения совершили 480 поездок в различные поселения края, а услуги в них получили 17400 кубанцев.

Главный специалист Чертова О.Ю.