Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Открытие собственного дела

Безработные жители Кубани стали чаще рассматривать возможность открытия собственного дела. Об этом говорит тот факт, что государственную услугу по содействию самозанятости с начала года получили в 4 раза больше граждан, чем за тот же период года прошедшего.

Если в нынешнем году численность официально зарегистрированных безработных, активно интересующихся возможностью открытия собственного дела с помощью службы занятости уже больше 900, то на ту же дату прошлого года об открытии собственного дела задумались только 216 граждан.

В целом в 2014 году услуги по содействию самозанятости в центрах занятости населения региона получили 4413 кубанцев, 610 из них в результате оформили предпринимательскую деятельность, то есть зарегистрировались в качестве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или основали крестьянско-фермерское хозяйство. В том числе 497 человек получили единовременную финансовую помощь из краевого бюджета на открытие собственного дела в размере в размере 117 600 рублей на одного участника.

Государственная услуга по содействию самозанятости предоставляется официально зарегистрированным безработным гражданам, как тем, кто только признан безработным, так и тем, кто прошел профессиональное обучение по направлению службы занятости.

В службе занятости населения Тимашевского района за январь-февраль 2015 года услугу по самозанятости получили 15 граждан.

Главный специалист Чертова О.Ю.