Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

После декретного отпуска – с новыми знаниями!

В Краснодарском крае, как и по всей России, действует программа организации профессионального обучения и дополнительного образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Эта программа предусмотрена для того, чтобы помочь  женщинам успешно адаптироваться к рабочему месту после декретного отпуска, так как длительный перерыв в работе часто приводит к потере квалификации.

Обучение проводится по направлению центра занятости населения. Финансирование расходов, связанных с обучением женщин, осуществляется за счет средств краевого бюджета. Ни женщина, ни работодатель не несут никаких финансовых затрат!

Обязательным условием участия в программе являются трудовые отношения между женщиной и работодателем. При этом после обучения она может вернуться как на прежнее место работы, так и на новое, если об этом есть договорённость с будущим работодателем.

В этом году в Тимашевском районе уже девять молодых мам данной категории воспользовались такой возможностью, восемь из которых являются сотрудниками дома творчества станицы Роговской и Медведовской, 4 апреля они завершат курсы повышения квалификации «Педагога дополнительного образования». А 10 апреля завершит профессиональную подготовку по профессии «Оператор котельной» женщина, которая решила получить профессию и сменить место работы после профессионального обучения.

Новые знания  помогут женщинам, находясь в декретном отпуске, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Главный специалист Чертова О.Ю.