Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Заработная плата в крае не должна быть ниже прожиточного минимума

8 мая 2015 года вступил в силу Приказ Департамента труда и занятости населения Краснодарского края № 141 от 27 февраля 2015 года «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за 1 квартал 2015 года (далее – Приказ):

1. Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за 1 квартал 2015 года, составляет:

2. Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае будет применяться для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребёнка, определения размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за 2 квартал 2015 года.

3. При установлении минимальной заработной платы работникам внебюджетной сферы в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае необходимо применять величину прожиточного минимума за 1 квартал 2015 года с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу Приказа (с 1 июня 2015 г.), до установления величины прожиточного минимума в крае за 2 квартал 2015 года.

По вопросам несоответствия заработной платы величине прожиточного минимума обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./ факс 5-13-76.

Главный специалист Шлыкова В.Б.