Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

21 мая — день защиты от безработицы

День защиты от безработицы учрежден общественными организациями и средствами массовой информации Российской Федерации. Впервые в России был проведен в 1992 году.

В нашей стране право на труд и социальную защиту от безработицы гарантировано гражданам Конституцией РФ. Механизмы реализации этого права и государственной поддержки безработных прописаны в  законе «О занятости населения в РФ», который был принят 19  апреля 1991 года, в этом же году начала свою работу государственная служба занятости населения.

Сегодня защита от безработицы — это не только социальная помощь в виде пособия, которое составляет от минимального 850 рублей до максимального 4900 рублей, но и  широкие возможности для трудоустройства, а также целый спектр программ активной политики занятости: содействие в  поиске постоянной и  временной работы, профессиональное обучение; психологическая поддержка и  социальная адаптация и др.

Также реализуется программа мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Она позволяет дополнительно поддержать работников, находящихся под риском увольнения, выпускников без опыта работы, инвалидов, безработных, которые хотят открыть собственное дело.

В районе развивается система социального партнерства и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, регулируются коллективные споры и конфликты.

С начала 2015 года в Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости наcеления Тимашевского района» обратились и получили различные государственные услуги 1978 человека. Трудоустроено 1081 человека. Статус безработного получили 340 человек. Предприятия района заявили о потребности в работниках на 2097 вакансии. По направлению службы занятости направлено на обучение 45 безработных, а также 3 пенсионера и 9 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, участниками активной политики стали 313 человек.

В районе развивается система социального партнерства и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, регулируются коллективные споры и конфликты.

Все услуги населению государственная служба занятости оказывает бесплатно.

По итогам работы за 2014 год наш «Центр занятости населения» признан лучшим в крае!

Наш девиз: «Мы работаем, чтобы работа была у Вас!»

Главный специалист Чертова О.Ю.