Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Информация о заседании Территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений

27 мая 2015 года в администрации Тимашевского района прошло заседание Территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений, на которой, в том числе, были рассмотрены вопросы:

1. Заполнение вакантных квотированных мест предприятиями МО Тимашевский район по итогам работы за 5 месяцев 2015 г.

Об организации работы по содействию трудоустройства незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" на 2014-2016 годы, в муниципальном образовании.

2. О финансовом обеспечении филиалом №12 Государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Тимашевскому району работодателям района скидок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. О возможностях использования работодателями средств Фонда социального страхования РФ на предупредительные меры по охране труда.

3. О развитии социального партнерства и заключении Коллективных договоров на предприятиях Тимашевского района.

4. О выделении денежных средств из районного бюджета для проведения специальной оценки рабочих мест по условиям труда в образовательных учреждениях в 2015 году.

5. О снижении неформальной занятости в организациях района, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

При рассмотрении первого вопроса руководитель ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Пушкарь А.А. назвал ряд организаций, которые не исполняют постановление главы МО Тимашевский район о квотировании рабочих мест.

Такими организациями являются:

Присутствующие на заседании комиссии руководители указанных организаций приводили массу доводов о причинах незаполнения установленных квот, в большей степени указывающие на то, как руководители не стараются найти выход из создавшейся ситуации.

Комиссия решила:

1. ГКУ КК ЦЗН ежедневно проводить анализ деятельности организаций муниципального образования Тимашевский район в части заполнения квотируемых рабочих мест из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

2. О заполнении квотируемых рабочих мест из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите продолжать ежеквартально информировать главу муниципального образования Тимашевский район и прокуратуру Тимашевского района.

3. Работодателям с низким уровнем заполняемости квот рекомендовать:

3.1. Усилить работу по заполнению вакантных квотируемых рабочих мест;

3.2. Пересмотреть перечень вакантных квотируемых рабочих мест с учетом более востребованных профессий на рынке труда района.

3.3. Перепрофилировать установленные квоты для иных категорий граждан на квоты для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

4. ГКУ КК ЦЗН:

4.1. Направить информацию о неисполнении установленных квот в организации.

4.2. В случае неисполнения решения трехсторонней комиссии до 20.06.2015г, направить информацию в прокуратуру для инициирования проверки по заполняемости квот.

4.3. Следующее заседание трехсторонней комиссии по ситуации в организациях района по выполнению квот назначить на конец июня.

5. На следующем заседании заслушать руководителей: Тимашевского почтамта - Филиал ФГУП "Почта России", ООО ХК "Россия".

6. Работу МБУЗ "Тимашевская ЦРБ" о заполнении квотируемых мест взять на контроль. По второму вопросу специалист филиала №12 Государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Тимашевскому району Л.М. Гаврикова сообщила, что в соответствии с приказом Минздрасоцразвития РФ "Об утверждении правил финансового обеспечения в 2015 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами" в 2015 году на предупредительные меры за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний 53 предприятиям Тимашевского района уже выделены финансовые средства, в том числе:

Комиссия приняла решение:

1. Филиалу №12 ГУ КРО ФСС усилить работу по доведению до сведения работодателей и работающих граждан информацию о порядке и условиях финансового обеспечения страхователем средств на предупредительные меры.

2. ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывать методическую и консультативную помощь работодателям при подготовке необходимых документов.

3. Руководителям предприятий обеспечить подачу необходимых документов в установленные сроки.

4. Начальнику отдела администрации МО Тимашевский район Каленскому В.А. провести проверку принимаемых мер Филиалом №12 ГУ КРО ФСС по информированию работодателей о возможностях финансирования в 2015 году.

5. На следующем заседании 3-х сторонней комиссии заслушать информацию Филиала №12 ГУ КРО ФСС о том, сколько работодателей и кто из них воспользовались предоставлением скидок, использовали деньги фонда на выполнение мероприятий по сокращению травматизма и заболеваемости с разбивкой по мероприятиям. По третьему вопросу главный специалист отдела трудовых отношений Шлыкова В.Б. сообщила, что в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района зарегистрированы коллективные договора 322 организаций, охватывающие 18106 работников, из них 9612 женщин. В хозяйствующих субъектах действуют 164 (50,9%) коллективных договоров, которые охватывают 10529 человек. Остальные 158 коллективных договоров заключены с работниками, занятыми в государственных и муниципальных организациях.

Среди организаций, заключивших коллективный договор, в 144 действует первичная профсоюзная организация. В этих организациях трудится 12136 человек (67,0%), из них 7327 женщин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, коллективных договоров зарегистрировано на 7 больше, увеличилось количество коллективных договоров в хозяйствующих субъектах (было 159), уменьшилось количество организаций, в которых действует первичная профсоюзная организация (было 148).

Отказались от заключения коллективного договора ОАО "Медведовский мясокомбинат", ООО "Племзавод "Индустриальный", ДО ОАО "Краснодарводстрой" ООО ПМК-22, ООО "Восторг".

Комиссия решила:

1. Отделу трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района продолжить работу по информированию работодателей о преимуществе наличия коллективного договора в средствах массовой информации, на сайте центра занятости, посредством рассылки писем и при личном обращении.

2. Администрации района совместно с Координационным Советом РТО профсоюзов провести информирование работодателей о необходимости выполнения "Краснодарского трехстороннего Соглашения между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, Краснодарским краевым (региональным) объединением работодателей "Федерация объединений работодателей Кубани" и администрацией Краснодарского края на 2014-2016 годы, заключенное 19 декабря 2013 года., "Трехстороннего Соглашения на 2013-2015 годы между администрацией муниципального образования Тимашевский район, координационным советом организаций профсоюзов Тимашевского района, объединением работодателей Тимашевского района".

3. Управлению сельского хозяйства продолжить работу по информированию глав КФХ о преимуществе наличия коллективного договора, выполнении "Краснодарского трехстороннего Соглашения между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, Краснодарским краевым (региональным) объединением работодателей "Федерация объединений работодателей Кубани" и администрацией Краснодарского края на 2014-2016 годы, заключенное 19 декабря 2013 года., "Трехстороннего Соглашения на 2013-2015 годы между администрацией муниципального образования Тимашевский район, координационным советом организаций профсоюзов Тимашевского района, объединением работодателей Тимашевского района".

По четвертому вопросу специалист управления образования Фисенко И.В. сообщила, что в 2014 году специальную оценку условий труда проводили 58 учреждений, но провели всего 82% из-за отсутствия денежных средств. В этом году ситуация складывается лучше, специальная оценка уже проводится. Организации работают с ООО "Марка качества" и другими специализированными организациями.

Комиссия решила:

1. Администрации муниципального образования Тимашевский район совместно с управлением образования рассмотреть вопрос о выделении из районного бюджета денежных средств для проведения специальной оценки рабочих мест по условиям труда в образовательных организациях.

2. Управлению образованию в обязательном порядке провести специальную оценку рабочих мест подсобного рабочего в учреждениях, для последующего трудоустройства на них несовершеннолетних работников.

По пятому вопросу начальник отдела по социальным вопросам администрации МО Тимашевский район Каленский В.А. и начальник отдела ЦЗН Сидякин Н.А.доложили, что исполнены пункты "Плана действий по снижению неформальной занятости в КК на 2015 г." от 26.03.2015 г.: 3, 15, 28, 29, 30, 31. Не выполняются пункты: 4, 11, 26, 33.

Комиссия решила:

1. Активизировать работу межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в организациях Тимашевского района.

2. ЦЗН Тимашевского района, специалистам администрации МО Тимашевский район:

2.1. при обращении граждан по телефону "горячая линия" выяснять вопросы заключения трудовых договоров обратившихся с работодателем, порядок выплаты заработной платы, сроки выдачи, соответствует ли заработная плата величине прожиточного минимума на данный период. В случае нарушения трудового законодательства информировать прокуратуру, государственную инспекцию труда КК.

2.2. продолжить разъяснительную работу среди населения, работодателей, направленную на снижение неформальной занятости, о негативных последствиях выплаты заработной платы неофициально ("в конвертах"), неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме в СМИ.

3. Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в организациях Тимашевского района до конца 2-го квартала на заседании заслушать должностных лиц, указанных в "Плане действий по снижению неформальной занятости в КК на 2015 г." от 26.03.2015 г. о принимаемых ими мерах по снижению неформальной занятости.

Начальник отдела Сидякин Н.А.