Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О состоянии производственного травматизма в Тимашевском районе за 5 месяцев 2015 года

В течение 1 квартала 2015 года тяжелых и смертельных несчастных случаев в организациях Тимашевского района зарегистрировано не было.

По состоянию на 25.06.2015 года в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района поступило 6 сообщений о произошедших несчастных случаях на производстве: из них один тяжелый несчастный случай, 3 легких и 2 несчастных случая находятся в стадии расследования :

- ООО "Стройтрансгаз "Север", 22.02.2015 года в результате падения пострадал работник. Организация находится в Уфе, а работают на территории района, пострадавший также не является жителем нашего района. Несчастный случай будет зарегистрирован по юридическому адресу организации.

- ООО "Строймонтаж", 8.06.2015 года работник умер на производстве в результате заболевания(по пути следования в ЦРБ).

- Тяжелый несчастный случай произошел в ОАО ТК "Прогресс" 19.06.2015г., пострадал слесарь-ремонтник, находится в стадии расследования.

- ПМС-51, 10.06.2015 работник получил легкую травму.

- "Тимашевский молочный комбинат" филиал ОАО "ВБД", 17.06.2015 года работник получил травму на производстве, квалифицированную, как "легкая".

- ЗАО Племенная Птицефабрика Тимашевская, 22.06.2015 работник в результате падения получил травму, квалифицированную, как "легкая".

За аналогичный период 2014 года в организациях района произошло 8 несчастных случаев на производстве, один из них со смертельным исходом: 12.04.2014 г. в 22-20 час. в структурном подразделении ООО ЛВЗ "Фортуна", расположенном в городе Краснодаре было совершено нападение на сторожа, 62 лет. Сторожу были нанесены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в лечебном учреждении г. Краснодара.

Семь несчастных случаев, которые были квалифицированы как легкие, произошли в организациях: ООО "Нестле Кубань", ОАО "Садовод", молочный комбинат Вимм Билль Данн, филиал ОАО "Кубаньэнерго", ЗАО "Племенная птицефабрика Тимашевская", ООО "Сахиби", ЗАО "АР Картон".

В первом полугодии 2013 года произошло 7 несчастных случаев, из них один несчастный случай с тяжелым исходом: 8 февраля 2013 года в ООО "Статус", в результате которого подсобный рабочий получил инвалидность, и 6 несчастных случаев, квалифицированные как легкие, которые произошли в организациях: МАУ ДОД ДЮСШ, ОАО Кондитерский комбинат "Кубань", ГБУ СО КК "ТИМАШЕВСКИЙ КЦСО НАСЕЛЕНИЯ "ГАРАНТ", ЗАО Тетра Пак Кубань, ЗАО САФ Русь, ЗАО "АР Картон".

Как видно из мониторинга, происходит снижение производственного травматизма, но допущено получение травмы подростком.

В МБОУ СОШ №6 произошел несчастный случай с несовершеннолетним, который получил травму при переносе металлического сейфа.

Несчастный случай был расследован с нарушениями и направлен на дорасследование.

Необходимо отметить, что при проверке 5 июня 2015 выполнения договорных обязательств организации работы бригады несовершеннолетних граждан, в МБОУ СОШ №6 также был выявлен ряд нарушений требований охраны труда:

- Инструкции по охране труда не согласованы с профсоюзным комитетом, не утверждены директором школы, нет подписи должностного лица, разработавшего эту инструкцию.

- Вводный инструктаж не проведен, журнал вводного инструктажа отсутствует.

- Журнал инструктажа на рабочем месте не соответствует ГОСТ 12.0.004-90.

- Стажировка несовершеннолетним работникам не назначена.

- Специальная оценка условий труда (аттестация) рабочего места подсобного рабочего не проведена.

- Личных карточек выдачи специальной одежды и средств индивидуальной защиты нет.

Руководству МБОУ СОШ №6 необходимо отметить, что организация работы по охране труда находится на низком уровне.

В целом по району снижение уровня производственного травматизма достигается благодаря мерам, принимаемым ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, контролирующими организациями и администрацией района мерам, а именно:

1. Проведение заседаний Межведомственной комиссии по охране труда, на которых были заслушаны руководители организаций, допустившие травмы с тяжелыми последствиями или несколько легких травм. На каждом заседании рассматривался вопрос состояния производственного травматизма в организациях района.

2. Проводились семинары - совещания по вопросам охраны труда, в которых принимали активное участие руководители и специалисты предприятий. Организовано и проведено 39 семинаров-совещаний, в которых приняли участие специалисты и руководители организаций и индивидуальные предприниматели.

3. Опубликованы в СМИ и размещены на сайте 13 статей по тематике исполнения работодателем трудового законодательства РФ, в том числе по обеспечению безопасных условий труда работников.

4. Участие организаций района в электронном конкурсе "Безопасный труд". В 2014 году приняли участие 37 организаций района, администрация муниципального образования Тимашевский район занимает 14 позицию на уровне субъекта Российской Федерации и 151 позицию на уровне Российской Федерации.

Начальник отдела Сидякин Н.А.