Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Информация о проведении семинара по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды в организациях всех форм собственности Тимашевского района

16.07.2015 года в зале кинотеатра «Заря» состоялся семинар с работодателями потребительской сферы организаций всех форм собственности Тимашевского городского поселения. В работе семинара приняли участие кроме работодателей, представители администрации МО Тимашевский район, администрации Тимашевского городского поселения, управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Тимашевском районе Краснодарского края, представители СМИ.

Семинар открыл начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. Он рассказал присутствующим о состоянии работы по выявлению неформальной занятости в организациях Тимашевского района за 6 месяцев 2015 года, о том, что из общего числа обращений работников в центр занятости населения Тимашевского района, основная их часть связана с нарушением прав работника на получение заработной платы в полном размере и в установленные сроки.  Как правило, указанные нарушения являются следствием и результатом не оформления работодателями при приеме на работу трудового договора с работником. О том, что у работника, работающего без оформления трудовых отношений, не идет трудовой стаж, в том числе льготный, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как без официального оформления трудовых отношений он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,   работодатель не перечисляет соответствующие суммы налога в Пенсионный фонд.

Сидякин Н.А. также отметил, что Поручением заместителя председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 09.10.2014 года руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить выявление областей экономики, видов экономической деятельности, организаций, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

В заключение Сидякин Н.А. сказал, что в ходе различных проверок в организациях района выявлено более 320 случаев неформальной занятости, но сегодня вам предлагается оформить трудовые отношения с работниками в соответствии с трудовым законодательством РФ. Если необходимо, специалисты отдела окажут соответствующую помощь.

Главный специалист Шлыкова В.Б.