Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятого населения

По сообщениям департамента труда и занятости населения Краснодарского края и территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) за май 2015 года составила 26964,0 рубля. По сравнению с апрелем 2015 года, она увеличилась на 2,0% , с маем 2014 г. увеличилась на 5,6%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за май 2015 г. по сравнению с апрелем 2015 г. увеличилась на 1,7%, с маем 2014 г. уменьшилась на 9,1%.

Наблюдается существенная дифференциация уровня средемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в мае 2015 г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности, социальным страхованием (в 1,4 раза), транспортом и связью (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в мае 2015 г. заработная плата сложилась в организациях рыболовства и рыбоводства – в 1,9 раза, оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства – в 1,3 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен в организациях, занятых производством кожи, изделий из кожи и производством обуви, прочим производством – в 2,3 раза, текстильным и швейным производством – в 2,0 раза, обработкой древесины и производством изделий из дерева – в 1,9 раза.

Главный специалист Чертова О.Ю.