Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О мониторинге неформальной занятости

Из общего числа обращений работников, поступающих в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, основная их часть связана с нарушением прав работника на получение заработной платы в полном размере и в установленные сроки.  Как правило, указанные нарушения являются следствием и результатом не оформления работодателями при приеме на работу трудового договора с работником. Чем это чревато для работника?

У работника, работающего без оформления трудовых отношений, не идет трудовой стаж, в том числе льготный, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как без официального оформления трудовых отношений он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,   работодатель не перечисляет соответствующие суммы налога в Пенсионный фонд. Практика показывает, что работник вспоминает о необходимости оформления трудовых отношений тогда, когда возникает конфликтная ситуация с работодателем, который в условиях неоформленных трудовых отношений выставляет работника за дверь, рассчитывая на безнаказанность.

Согласно протоколу совещания у заместителя председателя Правительства РФ от 09.10.2014 года №ОГ-П12-275пр и протоколу селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости от 18 декабря 2014 года №54 ВЛ руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить выявление областей экономики, видов экономической деятельности, организаций, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда. уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

В связи с этим, распоряжением главы муниципального образования Тимашевский район от 22.01.2015 года № 16-р создана районная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды под председательством главы МО Тимашевский район А.В. Житлова. В составе комиссии: представители администрации МО Тимашевский район, центра занятости населения, Территориального филиала №12 ГУ КРО ФСС РФ, управления Пенсионного фонда РФ ГУ в Тимашевском районе, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, координационного Совета профсоюзов.

Напоминаем, что отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), а статьей 5.27 КоАП РФ нарушения законодательства о труде влекут наложение крупного административного штрафа.

Работодателю всегда необходимо помнить, что не оформление трудовых отношений – это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством

По вопросам трудовых отношений. а также, в случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений с работником, необходимо обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./ факс 5-13-76.

Начальник отдела Сидякин Н.А.