Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях муниципального образования Тимашевский район

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 3 июня 1998 года № 133-КЗ «Об охране труда», в целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников организаций края, улучшения условий их труда, пропаганды охраны труда в Краснодарском крае, с учетом решения краевой межведомственной комиссии по охране труда (протокол № 4 от 23.12.2014 года), приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 20 июля 2015 г. № 307 утверждено Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях Краснодарского края в 2015 году.

В смотре-конкурсе могут участвовать организации, объединения организаций и индивидуальные предприниматели (далее - организации) независимо от их организационно-правовых форм собственности и видов экономической деятельности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края.

Для участия в смотре-конкурсе работодатель совместно с профсоюзным или иным уполномоченным работниками организации представительным органом, принимает решение об участии организации в смотре-конкурсе и представляет в ЦЗН заявку на участие в смотре-конкурсе (приложение № 1).

Смотр-конкурс проводится в два этапа. Первый этап - среди организаций, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Тимашевский район. Результаты первого этапа смотра-конкурса рассматриваются на заседании районной межведомственной комиссии по охране труда, решением которой утверждаются организации-победители, занявшие первые места в каждой экономической отрасли.

Победители первого этапа конкурса могут быть награждены грамотой администрации муниципального образования (ценным подарком). ЦЗН до 10 февраля 2016 года направляет копию решения районной межведомственной комиссии по охране труда об утверждении организаций-победителей первого этапа смотра-конкурса и конкурсные материалы организаций-победителей для участия во втором этапе конкурса.

Организации, допустившие в 2014 - 2015 годах несчастные случаи на производстве со смертельным исходом и (или) сокрытые несчастные случаи с тяжелым и смертельным исходом, не допускаются к участию в смотре-конкурсе.

На втором этапе смотра-конкурса краевая конкурсная комиссия рассматривает материалы организаций, победивших на первом этапе, из них определяет лучших по установленным номинациям и направляет на рассмотрение в краевую межведомственную комиссию по охране труда.

Краевая межведомственная комиссия по охране труда определяет организации-победителей в краевом смотре-конкурсе в номинациях. Решение краевой межведомственной комиссии по охране труда является основанием для подготовки постановления главы администрации Краснодарского края о награждении грамотой (ценным подарком) победителей смотра-конкурса.

Организации, ставшие лучшими по результатам смотра-конкурса, награждаются Почетными грамотами главы администрации Краснодарского края, дипломами, ценными подарками.

С Положением о смотре-конкурсе с приложениями можно ознакомиться в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, кабинет № 1, тел. 5-13-76 и или скачать здесь.


Заявки на участие в конкурсе необходимо предоставить по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 122 А, тел. (факс) 5-13-76.


Начальник отдела Сидякин Н.А.

Скачать Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях Краснодарского края в 2015 году с приложениями