Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Новые тимуровцы

Краевая акция "Новые тимуровцы" создана при поддержке администрации Краснодарского края в рамках мероприятий активной политики занятости населения по содействию трудоустройству "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время".

Отряды были созданы при активном участии центра занятости населения, администрации муниципального образования, городского и сельских поселений.

Основной задачей акции является: трудовая адаптация несовершеннолетней молодежи на рынке труда; профилактика безнадзорности и правонарушений подростковой среде; оказание помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, престарелым одиноко проживающим гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, вдовам и матерям военнослужащих, погибших в локальных вооруженных конфликтах, многодетным семьям, благоустройству и уборке территорий мемориальных комплексов, памятников погибшим воинам.

За текущий период 2015 года в Тимашевском районе в краевой акции приняли участие 62 подростка. Помощь получили 27 пожилых граждан района, из них 15 ветеранов Великой Отечественной войны (Березин В.И., Клименко В.П., Кубенёв В.В., Метельченко Э.М. и др.), мать погибшего в Афганистане воина-интернационалиста (Яковенко В.А.). С участием "тимуровцев" приведена в порядок территория памятных и мемориальных объектов, среди которых, памятник павшим в Железнодорожном сквере, Аллея Памяти погибших в Чечне и Афганистане в мемориальном сквере и другие.

Самые многочисленные отряды "Новых тимуровцев" созданы в МКУ "Молодежный комплексный центр", МБУ КМЦ "Перспектива", МБОУ СОШ №19 и №21, а также при администрации Поселкового и Новоленинского сельских поселений.

За период работы ребята проявили себя как добросовестные, ответственные работники.

Участие в "тимуровских" отрядах помогает подросткам развивать инициативу и коммуникативные качества в коллективном общении, приучает их к общественно-полезному труду, воспитывает уважение к старшему поколению.

На протяжении всего лета "Новые тимуровцы", работающие в отрядах не только помогают пожилым, одиноким людям выполнять работу по дому, но и поднимают им настроение своим отношением и доброжелательностью.

В рамках акции работа по формированию тимуровских отрядов продолжается по договорам при содействии отдела по делам молодежи и "Молодежный комплексный центр".

Главный специалист Чертова О.Ю.