Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Неформальная занятость

В муниципальном образовании Тимашевский район по состоянию на 10 сентября 2016 года выявлено 2367 случаев неформальной занятости

С целью проведения информирования работодателей и граждан Тимашевского района было проведено 12 семинаров - совещаний, 3 круглых стола с участием 355 человек, на которых присутствующим разъяснялось о возможных результатах не оформления работодателями при приеме на работу трудового договора с работником и чем это чревато для работника. В средствах массовой информации, на сайте администрации Тимашевского района размещены 11 статей, разъясняющих последствия не оформления трудовых отношений, как для работодателя, так и для работника. Аналогичная информация постоянно размещается на специально оборудованных стендах центра занятости.

Совместно с прокуратурой района было проведено обследование 15 организаций, в которых выявлены случаи неформальной занятости. Проведено 3 заседания рабочей группы, на которые были приглашены и заслушаны работодатели, не оформившие трудовые отношения с работниками.

Центром занятости населения информация о не оформлении трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме, неправомерной подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера неоднократно доводилась до сведения глав поселений.

Главный специалист В.Б.Шлыкова