Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О развитии социального партнерства

Работодатель несет административную ответственность за уклонение от оформления трудового договора

На основании Федерального закона №272-ФЗ от 03.07.2016 года, ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлена ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Как правило, работодатели, не оформляющие трудовые отношения с работниками, также и не развивают социально- трудовые отношения. Трудовым кодексом предусмотрены следующие формы социального партнерства:

Часть работодателей, в целом считающие себя законопослушными гражданами, не считают не заключение коллективного договора, не применение целого ряда статей трудового кодекса (статьи 36-51) и глав 6, 7 нарушением закона.

В соответствии со статьей 40 Трудового кодекса Российской Федерации коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организации. Даже при недостижении согласия между работниками и работодателем (в лице их представителей) коллективный договор должен быть подписан на согласованных условиях. Конструкция данных предложений изложена в императивной форме, не допускающих иных толкований. Модель коллективного договорного регулирования трудовых отношений в условиях социально-ориентированной рыночной экономики признана законодательно как основа действующего механизма социального партнерства.

Центр занятости населения Тимашевского района обращает внимание работодателей и на обязанность исполнения положений «Краснодарского краевого трехстороннего Соглашения между Краснодарским краевым (региональным) объединением работодателей «Федерация объединений работодателей Кубани» и администрацией Краснодарского края» на 2014-2016 годы, в котором работодатели взяли на себя обязанность заключать и обеспечивать выполнение коллективных договоров.

ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывает работодателям методическую помощь в разработке коллективного договора при обращении в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76

Главный специалист В.Б. Шлыкова