Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства.

Центр занятости населения Тимашевского района доводит до сведения работодателей и работников о том, что Постановлением Правительства РФ от 27августа 2016 года №858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям", утверждена форма типового договора, заключаемого между работником и работодателем

Постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года №348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям», т.е. 1 января 2017 года.

Согласно статье 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства, в Российской Федерации» к микропреприятиям относятся работодатели - субъекты малого предпринимательства, имеющие работников в количестве до пятнадцати человек.

Обращаем Ваше внимание, что работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных актов, содержащих нормы трудового права: правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положения о премировании, график сменности и другое (ст. 1 №348-ФЗ от 03.07.2016). При этом достигнутые договоренности в области социального партнерства не должны измениться.

Для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропреприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утвержденной указанным постановлением Правительством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством работодатели - субъекты малого предпринимательства, в т.ч. индивидуальные предприниматели, продолжают вести трудовые книжки на каждого работника.

Типовая форму трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, относящиеся к микропреприятиям, опубликована на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2016 года.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 года и получить Типовую форму трудового договора можно также в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина 165А, этаж 2, кабинет 1; телефон/факс 5-13-76, а также на официальном сайте центра занятости Тимашевского района: http://centrz.timregion.ru/, или на официальном сайте департамента труда и занятости населения Краснодарского края: http://kubzan.ru.

Главный специалист Шлыкова В.Б.

Скачать "Рекомендованную форму трудового договора"