Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Граждане, участвуйте в оплачиваемых общественных работах!

Одно из важнейших направлений в деятельности службы занятости населения по содействию в трудоустройстве безработных и незанятых – предоставление государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работю.

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Главный смысл организации общественных работ в том, чтобы:

Государственная услуга предоставляется центром занятости населения следующим категориям граждан:

Преимущественное право на участие в общественных работах предоставляется безработным гражданам:

Участие граждан в общественных работах допускается только с личного согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.

На граждан, занятых в общественных работах, распространяется законодательство РФ о труде и социальном страховании. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию.

Более подробную информацию можно получить в службе занятости населения Тимашевского района по адресу: г.Тимашевск, ул.Красная 122 а, телефон горячей линии 8(86130) 4-95-34.

Главный специалист Чертова О.Ю.