Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Повышение ответственности работодателей за невыплату заработной платы

В связи с вступлением в силу с 03.10.2016 года Федерального закона Российской Федерации от 3 июля 2016 года № 272-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внесены изменения в ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)

В соответствии с новой редакцией статья 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством,  влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

При повторном нарушении (при условии, что действия не содержат уголовно наказуемое деяния) предусмотрено административного штрафа:

Кроме того  внесены изменения в статью 136 Трудового кодекса в части установления сроков выплаты заработной платы, согласно которым заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная  дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового договора, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за которым она начислена.

В действующей редакции часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации таких ограничений не содержит.

Это значит, что заработную плату за 1 половину месяца (аванс) нужно выплачивать не  позднее 30 числа текущего месяца, а полный расчет по заработной плате  не позднее 15 числа следующего месяца.  

Наши пояснения: Рассмотрим случай выплаты заработной платы за ноябрь в соответствии с изменениями в Трудовой кодекс РФ.  Допустим, что заработная плата в организации выплачивается 10 и 25 числа. В ноябре за первую половину месяца, т.е. с 1 по 15 ноября (аванс)   необходимо выплачивать не позднее 25 ноября, а окончательный расчет заработной платы за период с 1 по 30 ноября (прибавляем к 25 числу  15 календарных дней)  и получается, что полный расчет заработной платы за ноябрь месяц, в соответствии с п.6 статьи 136 Трудового кодекса РФ   необходимо выплачивать не позднее 10 декабря.

В связи с принятием новых норм по срокам выплаты заработной платы работодателям  необходимо проверить формулировки в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и трудовом договоре и внести соответствующие изменения. 

По интересующим вопросам обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центр занятости населения Тимашевского района, по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина, 165А, 2 этаж, 1 каб. тел/факс 5-13-76.

Главный специалист Чертова О.Ю.