Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Коллективный договор

Коллективный договор – основной инструмент согласования интересов сторон трудовых отношений.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключается работниками и работодателем в лице их представителей. Он может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях, а также у индивидуального предпринимателя (ст.40 ТК РФ).

По итогам девяти месяцев текущего года в муниципальном образовании Тимашевского района только в 319 организациях имеются коллективные договора, учитывая, что вТимашевском районе зарегистрировано порядка 1200 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Государственным казенным учреждением Краснодарского края «Центр занятости населения Тимашевского района», проводится мониторинг организаций, осуществляющих деятельность на территории Тимашевского района, в ходе которых проверяется:

Мониторинг нарушений трудового законодательства позволяет установить случаи выплаты части заработной платы неофициально («в конвертах»), неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме. В случае выявления фактов нарушения трудового законодательства, информация направляется в органы государственного контроля (надзора), то есть прокуратуру и государственную инспекцию труда Краснодарского края. Работодателю остается принять решение, что для него предпочтительнее.

Наличие коллективного договора позволяет предотвратить конфликтные ситуации между работниками и работодателями, так как в нем закрепляются их взаимные обязательства.

Содержанием коллективного договора являются условия, определяющие права и обязанности сторон и ответственность за их нарушение.

Коллективный договор позволяет с учетом специфики организации труда у конкретного работодателя урегулировать особенности имеющихся социально-трудовых отношений. Содержание их в коллективном договоре приведет к упорядочению документооборота и исключению возможных ошибок при применении правовых норм. Коллективные договоры способствуют упрощению трудовых договоров, оптимизации расчетов затрат на оплату труда.

В случае возникновения затруднений по составлению проекта коллективного договора отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центр занятости населения Тимашевского района оказывает консультативную и методическую помощь.

По вопросам заключения коллективного договора обращаться по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./факс 5-13-76.

Ведущий специалист В.В. Чередниченко