Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Отчетность в центр занятости населения

Работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости отчеты.

Согласно пункта 3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991г. «О занятости населения в РФ» и постановления главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004г. № 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края» (с изменениями от 04.07.2007г., 22.02.2011г., 23.03.2012г.), все работодатели, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, обязаны по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, не позднее 28-го числа текущего месяца, предоставлять в органы труда и занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) по форме «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)». Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к не предоставлению информации.  Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) представляется также в случае фактического отсутствия на отчетную дату вакантных рабочих мест (должностей).

Согласно пункта 3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991г. «О занятости населения в РФ»,  работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

- сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

- информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В случае не предоставления в органы труда занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели несут установленную законодательством ответственность (Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях", ст.ст.4.1.1., 4.1.2., 4.1.3.).

Главный специалист О.Ю.Чертова