Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Работодателям района

Предоставление сведений о вакансиях

Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и определяет мероприятия и основные принципы взаимодействия работодателей и органов труда и занятости населения Краснодарского края в сфере повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества предоставляемых работодателям услуг в подборе необходимых работников.

1. Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края обязательно для исполнения всеми работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Работодатели предоставляют в органы труда и занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

3. Органы труда и занятости населения Краснодарского края осуществляют свою деятельность, направленную на создание устойчивой системы эффективного трудоустройства граждан, достижение оптимальной занятости населения, на основании сведений о потребности в работниках, предоставляемых работодателями.

4. Органы труда и занятости населения предоставляют государственную услугу содействия работодателям в подборе необходимых работников и информируют обращающихся работодателей о зарегистрированных гражданах, имеющих требуемые профессии (специальности).

Способы получения услуги

Работодателям, зарегистрированным центре занятости населения, обеспечивается возможность подачи сведений о потребности в работниках посредством направления почтовой связью, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, регионального портала или портала департамента.?

Срок предоставления услуги

Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все работодатели  предоставляют  в органы государственной службы занятости по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц не позднее 28-го числа  текущего  месяца.   Предоставление  сведений о вакантных рабочих местах  (должностях)  по  истечении  указанного срока приравнивается к непредоставлению   информации. 

Контроль за предоставлением услуги

Непредоставление или несвоевременное предоставление в орган государственной службы занятости населения Краснодарского края информации в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года N 258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края", необходимой для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно предоставление в орган государственной службы занятости населения Краснодарского края такой информации в неполном объеме или в искаженном виде -  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Главный специалист Чертова О.Ю.