Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Куда пойти учится?

Отдел военного комиссариата Краснодарского Края по Тимашевскому и Калининскому районам, проводит отбор кандидатов в военные образовательные образования высшего профессионального образования Министерства Обороны Российской Федерации.

Кандидатами для зачисления в военные образовательные образования высшего профессионального образования (ВООВПО) для обучения курсантами по программе с полной и средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:

Как определяется пригодность юношей к поступлению в военные образовательные образования высшего профессионального образования?

При отборе кандидатов отдел военного комиссариата Краснодарского края по Тимашевскому и Калининскому районам будет учитывать:

Состояние здоровья, в том числе психологическое и психофизиологическое; общеобразовательную и физическую подготовку. Данный отбор кандидаты проходят трижды - в отделе военного комиссариата Краснодарского края по Тимашевскому и Калининскому районам, в военном комиссариате Краснодарского края и не посредственно в военном образовательном учреждении высшего профессионального образования при вступительных испытаниях.

Медицинское освидетельствование граждан, поступающих в ВОУВПО Министерства обороны РФ, в том числе и дополнительное, проводится по направлениям отдела военного комиссариата бесплатно.

Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в училище принимаются:

Преимущественным правом на поступление в училище пользуются:

Кандидаты, зачисленные в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования, назначаются на должности курсантов с 1 августа.

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается денежное довольствие с учетом выслуги лет.

Курсантам, поступившим в филиал в период прохождения службы по контракту, денежное довольствие выплачивается по воинским должностям занимаемыми ими до поступления в филиал.

Во время поступления и обучения кандидаты проживают в общежитии казарменного типа.

По достижении возраста 18 лет после 1 курса курсанты заключают контракт на время обучения и по окончанию обучения - на 5 лет службы офицером.

Если молодые люди решили поступать в военные учебные заведения необходимо в срок до 20 апреля подать заявление в отдел военного комиссариата Краснодарского края по Тимашевскому и Калининскому районам. По адресу г. Тимашевск ул. Казачья 193 в отделение подготовки, призыва граждан на военную службу тел. Для справок 4-16-71.

Материал предоставлен Военным комиссариатом Краснодарского края