Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О предоставлении информации о наличии вакантных рабочих мест в службу занятости

В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы службы занятости населения Краснодарского края". Информацию о наличии вакантных рабочих мест все работодатели предоставляют в службу занятости по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц до 28 числа текущего месяца.

Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к не предоставлению информации. По согласованию со службой занятости населения информация о наличии вакантных рабочих мест может быть передана в письменном виде не позднее следующего рабочего дня. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу. В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

Работодатель вправе при необходимости оговаривать в информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) особые требования к профессиональной квалификации претендентов и другие условия, не противоречащие требованиям действующего законодательства. Служба занятости в этом случае учитывает требования работодателя при предоставлении информации гражданам, ищущим работу.

В случае  не предоставления в службу занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели несут установленную законодательством ответственность.

Нарушение ст. 25 Закона РФ "О Занятости населения в РФ", Постановление главы администрации Краснодарского края  от   18.03.2004г.   №258,   ст. 4.1.1 Закона Краснодарского края №608-КЗ "Об административных  правонарушениях", влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до   500   рублей,         на   юридических   лиц    -    от  3000  до  5000  рублей.

Главный специалист Чертова О.Ю.