Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Движение "Новые тимуровцы"

На протяжении многих лет в Краснодарском крае успешно существует движение "Новые тимуровцы". В 2016 году в рамках временной занятости подростков в Тимашевском районе были сформированы отряды "Новых тимуровцев".

Тимуровское движение - это не только массовое патриотическое движение школьников, содержанием которого является гражданская забота о нуждающихся в помощи людях, но и действенная форма общественно-полезной деятельности детей, способствующая их нравственному воспитанию, развитию инициативы и самодеятельности.

Данное движение имеет немаловажную цель: это предоставление молодым людям возможности получения первого трудового опыта, популяризация трудовой деятельности детей, профилактика безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

Задачи движения - воспитать в учащихся понимания сущности добровольной помощи людям, вовлечь детей в различные виды милосердной деятельности, сформировать у подростков такие качества как внимательность, скромность, предупредительность и осознания собственной полезности.

"Новые тимуровцы" не только помогают людям, нуждающимся в этой помощи, но и активно принимают участие в уходе за памятниками и за местами захоронений погибших воинов. За свой труд ребята получают заработную плату.

С начала 2016 года в программе уже приняли участие 19 подростков.

Государственная программа "Организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время" позволяет решить эти вопросы. Муниципальная программа "Развитие образования" на 2015-2017 годы является главным финансовым документом, в рамках которой подросткам выплачивается заработная плата и материальная поддержка от службы занятости.

В рамках программы "Новые тимуровцы" МКУ "Молодежного комплексного центра" помогли пенсионерам справиться с домашними делами - убрать прилегающую территорию, навести в доме порядок, вскопать грядки на участке, побелить деревья, посадить картофель. На весенних каникулах ребята оказали адресную помощь более 10 ветеранам ВОВ и труда.

Главный специалист Чертова О.Ю.