Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Оформление трудовых отношений - это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством

Центр занятости населения Тимашевского района" обращает внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости. Оформление трудовых отношений - это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным,, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), а ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения законодательства о труде предусматривает наложение крупного штрафа.

ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывает работодателям методическую помощь в составлении трудового договора при обращении в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76

В случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений Вам необходимо обращаться в центр занятости населения Тимашевского района в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76, "горячая линия" 8(86130) 4-95-34.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ!

ЗАЩИТИТЕ СВОИ ПРАВА!

Работодателю всегда необходимо помнить, что не оформление трудовых отношений — это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством.

Главный специалист Шлыкова В.Б.