Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Что должен знать работодатель о труде несовершеннолетних работников

Повышенная защита трудовых прав работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, предоставление дополнительных государственных гарантий, соблюдение которых является обязательным как для работника, так и для работодателя

Работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, должны пользоваться повышенной защитой трудовых прав, осуществляемой посредством создания благоприятных условий для их труда, предоставления дополнительных государственных гарантий.        

Для достижения указанных целей трудовым законодательством установлен ряд гарантий, соблюдение которых является обязательным как для работника, так и для работодателя.

Несовершеннолетних запрещается принимать на работы (ст.265 ТК РФ):

Также, несовершеннолетних запрещено:

Исключение из этого правила допускается только для творческих работников.

Прием на работу

По общему правилу Трудовым кодексом РФ (ст.63) допускается заключение трудового договора с лицами, достигшими 16 лет. Трудовой договор может быть заключен с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, при соблюдении следующих условий:

Документы, предъявляемые при приеме на работу

При поступлении на работу несовершеннолетний должен предъявить документы в соответствии со ст. 65 ТК РФ:

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем!

Трудовой договор и оформление приема на работу

С несовершеннолетним может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или, при наличии оснований или согласия, срочный трудовой договор. Содержание трудового договора должно соответствовать требованиям, установленным статьей 57 Трудового кодекса РФ, т.е. включать обязательные сведения и обязательные условия.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя (с которым несовершеннолетний работник знакомится под роспись), изданным на основании заключенного в двух экземплярах трудового договора. Один экземпляр трудового договора хранится у работодателя, другой у работника.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней,

Испытательный срок для несовершеннолетних не устанавливается (ст. 70 ТК РФ).

Письменный договор о полной материальной ответственности с работниками, которым не исполнилось 18 лет, не может быть заключен (ст. 244 ТК РФ).

Условия труда на рабочем месте в организациях, в которых используется труд лиц моложе 18 лет, должны отвечать требованиям санитарного законодательства, предъявляемым к факторам производственной среды и трудового процесса, в которых осуществляется деятельность человека. Противопоказанными для молодежи до 18-летнего возраста являются условия труда, характеризующиеся наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы.

Продолжительность рабочего времени и времени отдыха

Для несовершеннолетних работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени и дополнительные требования к режимам их труда (ст. 92 ТК РФ):

Для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, продолжительность смены составляет не более:

Ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 31 календарный день. При увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, исчисленная пропорционально отработанному времени.

Оплата труда

Оплата труда работников в возрасте до 18 лет производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки при сдельных работах (ст. 271 ТК РФ). Размер заработной платы отражается в трудовом договоре. Независимо от срока трудового договора зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

Дополнительные гарантии  (ст. 269 ТК РФ)

Увольнение работников моложе 18 лет по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей Государственной инспекции труда.

Главный специалист Чертова О.Ю.