Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

24 мая - День кадровика

С 2005 года в России ежегодно 24 мая отмечается «День кадровика». Деятельность этой службы многосторонняя: подбор персонала, организация их труда, прогрессивное развитие систем оплаты труда и мотивации, проведение социальных гарантий и льгот. Сотрудники кадровой службы ежедневно и скрупулезно исполняют свои обязанности.

25 мая 2016 года в актовом зале управления образования центр занятости населения Тимашевского района при поддержке администрации муниципального образования Тимашевский район с целью совершенствования уровня теоретических и практических знаний специалистов по персоналу организаций и индивидуальных предпринимателей, обмена передовым опытом, определения лучших по профессии, проводил обучающий семинар «День кадровика», с участием специалистов по работе с кадрами организаций Тимашевского района.

В программе семинара принимали участие специалисты различных служб: отделения пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, медико-социальной экспертизы, архивного отдела, председатель координационного Совета РТО профсоюза. В ходе семинара работники кадровых служб смогли получить ответы на интересующие их вопросы по регулированию социально - трудовых отношений в организации.

Работники кадровых служб были ознакомлены с изменениями внесенными в Трудовой кодекс Российской Федерации, в пенсионное законодательство в течении 2015-2016 годов.

За 2 месяца 2016 года зарегистрировано 2 тяжелых несчастных случая на производстве, в которых пострадали 2 человека.

На реализацию мероприятий по охране труда организациями района в 1-ом квартале 2016 года израсходовано более 22 млн. рублей, то есть на одного работающего приходится около 2000 рублей. По итогам 2015 года израсходовано средств на охрану труда более 108 млн. руб., в том числе на одного работающего 4780 руб.

Вместе с тем, ситуация с обеспечением условий и охраны труда в организациях района продолжает оставаться сложной.

Нередки случаи, когда работодатель допускает трудоустройство работника без оформления трудовых отношений, что чревато последствиями как для работника, так и для работодателя. Вопрос снижения уровня неформальной занятости в Краснодарском крае стоит на контроле заместителя губернатора Краснодарского края. Выявлением случаев трудоустройства без оформления трудовых отношений занимаются специалисты центра занятости населения совместно с прокуратурой района и администрацией МО Тимашевский район. В районе создана комиссия по снижению неформальной занятости. На данный период установлены 799 случаев трудоустройства граждан без оформления трудовых отношений.

Все более значимым для работодателя становится социальное партнерство, а именно заключение коллективного договора. В настоящее время в центре занятости населения зарегистрировано 322 коллективных договора, в то время как в МО Тимашевский район действуют более 1500 работодателей. Законодательством не ограничивается количество работников на предприятии, необходимое для заключения коллективного договора, а представителем трудового коллектива может быть не только профсоюзная организация, но и любой другой орган, избранный на общем собрании трудового коллектива, например СТК, социальная комиссия и др.

Подробно был рассмотрен вопрос «О реализации постановления администрации муниципального образования Тимашевский район №208 от 19.02.2015 года «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Тимашевский район от 1 декабря 2014 года №1736 «Об утверждении перечня организаций для приема на работу в 2015 году граждан из числа лиц, испытывающих трудности в поиске работы, для которых вводятся квоты»,

Порядок и сроки предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г. N 258 «Об использовании сервисов интерактивного портала органов труда и занятости населения Краснодарского края»

Участникам семинара подробно разъяснили особенности трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, требования к рабочему месту по условиям труда, о невозможности применять труд лиц с ограниченными возможностями на рабочих местах с вредными или опасными производственными факторами.

Работники кадровых служб получили доступную информацию о современных требованиях к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами, в том числе и с электронными документами.

Участникам были предложены тесты на знание законодательства о занятости населения и трудового законодательства РФ. Большинство специалистов успешно справились со своим заданием, тем самым подтвердив свое профессиональное мастерство.

Еще раз поздравляем кадровых работников с их профессиональным праздником!

Главный специалист В.Б. Шлыкова