Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Информация для работодателей, принимающих на работу подростков

Созданные Вами рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан - это реальная возможность приобщить подростков к труду, научить их честно зарабатывать деньги, материально поддержать малообеспеченные семьи, снизить уровень преступности среди несовершеннолетних.

Трудоустройство подростков осуществляется на основе договора о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, заключенного между работодателем и центром занятости населения.

Работодатель в соответствии с договором обязуется:

- создавать временные рабочие места;

- принимать на работу подростков;

- заключать с подростками срочные трудовые договоры, в которых определяется характер и режим работы, место и сроки проведения работ, уровень оплаты труда и условия работы;

- выплачивать заработную плату из расчета не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством, в сроки, определенные положением об оплате труда в данной организации.

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. В случаях получения основного общего образования трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может заключаться с учащимися, достигшими 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда (ст.63 ТК РФ).

При заключении трудового договора лица, не достигшие возраста 18 лет, подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) (ст.69 ТК РФ).

На основании представленных работодателем документов (в соответствии с договором о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан), центр занятости населения перечисляет на личный лицевой счёт несовершеннолетнего гражданина материальную поддержку в размере минимального размера пособия по безработице.

Уважаемые работодатели, для заключения договора о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан просим обращаться в Центр занятости населения Тимашевского района: г. Тимашевск, ул. Красная, 122 А, 2 каб. тел. горячей линии 8(86130)49534.

Главный специалист Чертова О.Ю.