Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

"Серая" заработная плата

Серый рынок труда. Какие ассоциации возникают у большинства людей с этим понятием? Зарплата в конверте. Пусть неофициальная, без подписи в ведомости, зато реальные деньги на руках

Крупные организации обычно рассчитываются с работниками официально, им не выгодно рисковать своей репутацией и конфликтовать с государственными структурами. А вот представители малого бизнеса нередко платят сотрудникам «вчерную», то есть неучтенными наличными.

Они используют двойную бухгалтерию. Работник расписывается в двух ведомостях, лишь одна из которых идет в бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Разочарование наступает, когда работник получает сумму из расчета фактически начисленной заработной платы без личных выплат, где за ним согласно действующего законодательства сохраняется среднемесячный заработок, оплата листков временной нетрудоспособности, пенсии и другие.

Когда речь идет о пенсии, некоторые просто о ней не думают в силу лет: мол, это еще очень далеко. К сожалению, есть еще и пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца. Не дай Бог, произойдет несчастный случай на производстве - работник станет инвалидом, а его отношения с работодателем не оформлены должным образом. А если самый худший вариант, травма повлекла за собой смерть, тогда страдает его семья, которая получит гораздо меньшую пенсию по случаю потери кормильца.

Нарушение трудовых прав работника в этом случае не вызывает сомнений. «Серая» заработная плата существенно ущемляет права работника. Работник теряет при получении «Серой» зарплаты:

Каждое из таких нарушений влечет за собой привлечение работодателя к административной ответственности, не говоря о возможных судебных тяжбах с работниками, права которых нарушены.

Главный специалист Шлыкова В.Б.