Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Если Вам не платят зарплату

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Заработная плата работнику выплачивается, как правило, в месте выполнения им работы, либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Если Ваши заработную плату задерживают, то необходимо предпринять следующие действия:

- Обратиться в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями с заявлением о нарушении работодателем трудового законодательства.

- В соответствии со ст. 142 ТК РФ по истечении 15 дней работник имеет право приостановить работу, письменно уведомив об этом работодателя. Работник должен вернуться на рабочее место после получения письменного уведомления от работодателя о том, что он готов произвести выплату заработной платы.

- Работодатель обязан начислить компенсацию за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

Главный специалист Шлыкова В.Б.