Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О развитии социального партнерства в Тимашевском районе

В соответствии со статьями ст. ст.40-51 ТК РФ коллективный договор является одним из основных локальных актов обеспечивающих реализацию трудовых прав и социальных гарантий трудящихся, работников и работодателя

По итогам семи месяцев текущего года в МО Тимашевском районе только в 317 организациях имеются коллективные договоры, охватывающие 17548 работников, из них в хозяйствующих субъектах действуют 163 коллективных договора, которые охватывают 10563 работника. Остальные 154 коллективных договора заключены в государственных и муниципальных организациях.

Учитывая, что в МО Тимашевский район зарегистрировано порядка 1200 организаций и индивидуальных предпринимателей, трудоспособное население в трудоспособном возрасте составляет свыше 58000челоек, напрашивается вывод - частный бизнес в Тимашевском районе не стремится к налаживанию и развитию социально-трудовых отношений.

В чем же причина нежелания работодателей заключить коллективный договор с работниками? В процессе общения с работодателями и специалистами организаций, приходишь к выводу, что:

- во-первых, это нежелание специалиста, ответственного за составление коллективного договора «заморачиваться» с составлением коллективного договора. Такое, к сожалению, встречается, но в центе занятости населения имеются макеты вариантов коллективных договоров и все услуги при этом предоставляются специалистами бесплатно.

- во-вторых, у работодателя в организации имеются явные нарушения трудового законодательства РФ и он не желает их устранять. Таких работодателей, к сожалению, большинство.

Государственным казенным учреждением Краснодарского края «Центр занятости населения Тимашевского района», подведомственном министерству труда и социального развития Краснодарского края, проводится мониторинг организаций, осуществляющих деятельность на территории Тимашевского района, в ходе которых проверяется: размер минимальной заработной платы в соответствии пункта 17 «Регионального плана погашения и ликвидации задолженности по заработной плате, легализации трудовых отношений и обеспечения гарантированного минимального размера оплаты труда работникам хозяйствующих субъектов Краснодарского края на 2015-2017 годы», утвержденного решением Краснодарской краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 года №5-4, факты выплаты работникам заработной платы ниже размера минимальной заработной платы, установленной Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае, а также заработной платы квалифицированным работникам в минимальном размере; оформление трудовых отношений между работниками и работодателем трудовыми договорами в письменной форме.

Мониторинг нарушений трудового законодательства позволяет установить случаи выплаты части заработной платы неофициально («в конвертах»), неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме. В случае выявления фактов нарушения трудового законодательства, информация направляется в органы государственного контроля (надзора), то есть прокуратуру и государственную инспекцию труда Краснодарского края. Работодателю остается принять решение, что для него предпочтительнее.

В соответствии со статьями ст. ст.40-51 ТК РФ коллективный договор является одним из основных локальных актов обеспечивающих реализацию трудовых прав и социальных гарантий трудящихся, работников и работодателя.

Наличие коллективного договора позволяет предотвратить конфликтные ситуации между работниками и работодателями, так как в нем закрепляются их взаимные обязательства.

Содержанием коллективного договора являются условия, определяющие права и обязанности сторон и ответственность за их нарушение.

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем.

Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом. Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др. Коллективный договор позволяет с учетом специфики организации труда у конкретного работодателя урегулировать особенности имеющихся социально-трудовых отношений. Содержание их в коллективном договоре приведет к упорядочению документооборота и исключению возможных ошибок при применении правовых норм. Коллективные договоры способствуют упрощению трудовых договоров, оптимизации расчетов затрат на оплату труда. Территориальная трехсторонняя комиссия МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений предлагает руководителям организаций района, руководствуясь:

В случае возникновения затруднений по составлению проекта коллективного договора отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывает консультативную и методическую помощь. А именно: предоставляется макет коллективного договора на электронном носителе, даются подробные бесплатные консультации. Отдел расположен по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./факс 5-13-76.

Главный специалист Шлыкова В.Б.