Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Коллективный договор как форма социального партнерства

Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения в организации и заключаемый работниками с работодателем в лице их представителей (ст.40 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ)

В этом легальном понятии кратко указаны стороны и содержание коллективного договора. Это всегда двухсторонний акт. Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в её филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Количество работников, необходимое для заключения коллективного договора, не ограничено.

Значение коллективного договора состоит в том, что этот правовой акт регулирует условия труда и быта работников при активном участии самих работников. Одновременно он является практической формой социального партнерства, а также средством укрепления дисциплины труда (работники берут обязательства и в этой области) и направлен на совершенствование производства, улучшение качества выпускаемой продукции, организации труда, повышение его производительности. В этом и состоит производственное значение этого договора.

Кроме того, наличие коллективного договора позволяет предотвратить конфликтные ситуации между работниками и работодателями, так как в нем закрепляются их взаимные обязательства.

Содержанием коллективного договора являются условия, определяющие права и обязанности сторон и ответственность за их нарушение.

Условия договора, ухудшающие против законодательства условия труда, считаются недействительными.

По структуре коллективные договоры могут содержать от двух до восьми и более разделов (как договорятся стороны). Но почти во всех договорах есть разделы об оплате, охране труда, о повышении квалификации. Частью договора являются приложения к нему, конкретизирующие меры по улучшению условий и охраны труда, а также различные положения по премиальным системам оплаты труда, премиям по итогам работы за год и т.д.

Зачем коллективный договор работодателю?

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем.

Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом. Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. С другой стороны, в коллективный договор может быть включено положение о запрете забастовок, если работодатель выполняет все условия коллективного договора, участия работников в акциях, организованных в случае возникновения "корпоративных войн". Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Во-вторых, коллективный договор позволяет существенно сократить объем кадрового документооборота.

Инициатором переговоров по подготовке и заключению коллективного договора может выступать любая из сторон - как представители работников, так и работодателя. Представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа.

Подписанный сторонами коллективный договор в семидневный срок направляется работодателем в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района для уведомительной регистрации.

В случае возникновения затруднений по составлению проекта коллективного договора отдел трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывает консультативную и методическую помощь. А именно предоставляется макет коллективного договора на электронном носителе, дается подробная консультация по проведению общего собрания работников по выбору представительного органа работников и наделение его полномочиями, составлению протоколов по выборам представительного органа и принятию коллективного договора и другие интересующие вопросы.

Отдел трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района расположен по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина , 165 А, 2 этаж, 1каб. тел. 5-13-76. При себе иметь USB-устройство со съемным носителем

Главный специалист Шлыкова В.Б.