Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

"СЕРАЯ" ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Серый рынок труда. Какие ассоциации возникают у большинства людей с этим понятием?

Зарплата в конверте. Пусть неофициальная, без подписи в ведомости, зато реальные деньги на руках.

Крупные организации обычно рассчитываются с работниками официально, им не выгодно рисковать своей репутацией и конфликтовать с государственными структурами. А вот работодатели малого бизнеса нередко платят сотрудникам "серую" заработную плату, то есть неучтенные наличные. Они используют двойную бухгалтерию. Работник расписывается в двух ведомостях, лишь одна из которых идет в бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Разочарование наступает, когда работник получает сумму из расчета фактически начисленной заработной платы без личных выплат, где им согласно действующего законодательства сохраняется среднемесячный заработок, оплата листков временной нетрудоспособности, пенсии и другие.

Когда речь идет о пенсии, некоторые просто о ней не думают в силу лет: мол, это еще очень далеко. К сожалению, есть еще и пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца. А если произойдет несчастный случай на производстве – работник станет инвалидом, и его отношения с работодателем не оформлены должным образом? И самый худший вариант, когда травма повлекла за собой смерть, страдает семья погибшего, которая не получит единовременную выплату по потере кормильца и получит гораздо меньшую пенсию по случаюпотери кормильца.

Нарушение трудовых прав работника в этом случае не вызывает сомнений. "Серая"заработная плата существенно ущемляет права работника. Работник теряет при получении "Серой" зарплаты:

Каждое из таких нарушений влечет за собой привлечение работодателя к административной ответственности, не говоря о возможных судебных тяжбах с работниками, права которых нарушены.

Главный специалист В.В.Чередниченко