Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Трудовое право - вопросы

Отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК "Центр занятости населения Тимашевского района" ведет консультативную работу, когда каждый гражданин может прийти на встречу к специалистам в области трудового права, получить консультацию по вопросам оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы, предоставления отпусков и охраны труда.

Проанализировав, поступившие вопросы отвечаем на наиболее часто встречающиеся.

Вопрос: При увольнении мне не выдали трудовую книжку. Возможно ли получить компенсацию за задержку трудовой книжки?

Ответ: В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки. Ведь отсутствие трудовой книжки объективно лишает работника возможности трудоустроиться на основании официального трудового договора. В соответствии со ст. 165 ТК РФ ответчик обязан выплатить истцу компенсацию за задержку по его вине выдачи трудовой книжки при увольнении. Материальный ущерб подлежит возмещению работнику в размере средней заработной платы за все время задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя. При этом, следует иметь ввиду, что работодатель освобождается от ответственности с момента направления работнику соответствующего уведомления о необходимости работника явиться за получением трудовой книжки.

Вопрос: Если материально ответственное лицо увольняется, но за ним числится недостача, встает вопрос о том, как уволить такого работника?

Ответ: Работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой книжки и осуществление расчета с материально ответственным лицом при увольнении до окончания инвентаризации либо до окончания передачи дел. Ведь по общему правилу работодатель в день прекращения трудового договора обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ, при этом, особый порядок увольнения работников, являющихся материально ответственными лицами, не предусмотрен. Расторжение трудового договора не освобождает работника от материальной ответственности. Так как ему все равно придется возместить работодателю ущерб, причиненный во время действия трудового договора, хоть и обнаруженный после прекращения трудовых отношений ст. 232 ТК РФ.

Прием граждан проводится по адресу: г. Тимашевск, ул. Пионерская, 168, кабинет 1, с 08-00 до 17-00, тел.8(86130)5-13-76.

Пресс-служба ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района