НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки
Содействие добровольному переселению в РФ соотечественниковО реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"№3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Трудоустройство подростков в свободное от учебы время

В соответствии с Программой организации временной занятости молодежи, с целью формирования трудовой адаптации подростков и обеспечения социально-полезной занятости, поддержки семейного бюджета, специалистами Государственного казенного учреждения Центр занятости населения Тимашевского района проводится большая работа по трудоустройству несовершеннолетних граждан на временную работу в летний период

Службой занятости района на летний период заключен 81 договор на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, с 33 предприятиями Тимашевского района, с выплатой им материальной поддержки. Трудоустроено 595 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из 598 обратившихся, в том числе 36 подростков из неполных семей, 91 - из многодетных семей, два подростка, находящихся под опекой, два ребенка инвалида.

Не остаются без внимания центра занятости населения и работодателей Тимашевского района и дети "группы риска", состоящие на различных видах учета (ВШУ, ПДН, КДН и ЗП), подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально-опасном положении.

Так из 595 трудоустроенных несовершеннолетних, 36 подростков состоят на учете ОПДН, 9 подростков на учете КДНиЗП, нарушители детского Закона 1539-КК 9 человек, состоящие на вшутришкольном учете 8 человек.

Целью реализации мероприятий по организации занятости несовершеннолетних в период в свободное от учебы время является: профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение детской беспризорности, приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду, умение подростков ориентироваться в условиях современного рынка труда.

С целью максимального вовлечения подростков в трудовую деятельность, повышению эффективности работы по реализации мероприятий, направленных на организацию трудоустройства молодежи органы службы занятости населения Тимашевского района:

1. оказывают консультационную помощь по вопросам занятости населения несовершеннолетним гражданам, их родителям, работодателям (по телефонам "горячей линии", при личном обращении в центр занятости населения; размещение информации в средствах массовой информации, на Интернет-ресурсах органов службы занятости населения, на стендах ЦЗН, посредствам наглядных материалов (листовок, буклетов, памяток);

2. организуют ярмарки вакансий для несовершеннолетних граждан.

3. формируют территориальные банки вакансий для трудоустройства несовершеннолетних на основе сведений, представленных работодателями;

4. взаимодействуют с подразделениями по делам несовершеннолетних (с комиссиями по делам несовершеннолетних муниципальных образований и органами внутренних дел в рамках заключенных соглашений о взаимодействии с целью максимального вовлечения подростков, находящихся в СОП или ТЖС, в трудовую деятельность;

5. формируют реестр несовершеннолетних граждан, находящихся в СОП или иной ТЖС, согласно спискам, направленным территориальными КДН, с целью оказания в приоритетном порядке государственных услуг в области содействия занятости населения;

6. содействуют временному трудоустройству в свободное от учёбы время несовершеннолетним гражданам, в приоритетном порядке гражданам из числа несовершеннолетних, находящихся в СОП или ТЖС.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет органами службы занятости населения осуществляется в течение календарного года.

К сожалению, в трудоустройстве школьников есть и насущные вопросы. Главной проблемой при заключении договора на трудоустройство несовершеннолетних граждан остаётся отсутствие денежных средств на выплату заработной платы работающим подросткам. По-прежнему существуют сложности в трудо­устройстве 14-летних подростков. Работодателей, готовых принять этих ребят, практически нет. Как показывает практика, школьники хотят работать, они заинтересованы получать новые знания и опыт, безусловно, хотят заработать личные деньги.

Учитывая важность и актуальность этой работы центр занятости приглашает к сотрудничеству работодателей заинтересованных в успешном решении проблемы обеспечения занятости несовершеннолетних граждан.

По вопросам участия в программе обращаться в центр занятости населения Тимашевского района по адресу:г. Тимашевск, ул. Красная, д.122А, тел.4-95-34, 4-01-29.

Главный специалист О.Ю. Чертова