Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Оплата сверхурочной работы

Изменения в Трудовой кодекс внесены Федеральным законом от 18.06.2017 №125-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" (он вступил в силу с 29 июня 2017 года)

Сверхурочная работа – это работа по требованию работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени(ст. 99 ТК РФ):

сверх ежедневной работы (смены) (при поденном учете рабочего времени);

сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (при суммированном учете рабочего времени).

В статье 152 "Оплата сверхурочной работы" ТК РФ говорится, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере. А за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Теперь статья 152 ТК РФ дополнена новым абзацем. В нем сказано, что правила статьи 152 ТК РФ применяются для работы сверх нормы только в будние дни. Если же работник трудится в выходные или праздники, то тогда его труд оплачивается по статье 153 "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни" ТК РФ. То есть не менее,чем в двойном размере.

В статью 153 ТК РФ также внесены поправки о том, что если на выходной или нерабочий праздник приходится только часть рабочего дня (смены), то в повышенном размере нужно оплачивать фактически отработанное время в выходной или нерабочий праздничный день (с 0 до 24 часов).

С 29 июня 2017 года часы работы сверх обычного рабочего времени в выходные и праздничные дни не нужно считать как сверхурочные. Работнику надо оплатить только труд в нерабочий день в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Например, стандартный день 8 часов, а сотрудник отработал в праздник 10 часов. Компания оплатит их вдвойне. Платить за лишние два часа еще и в полуторном размере как за сверхурочные не нужно. До внесения поправок такой вывод следовал только из решения ВС РФ от 30.11.2005 №ГКПИ05-1341.

Полагаем, что комментируемая поправка защитит от споров с работниками. Ведь теперь закреплено, что работодатель оплачивает в двойном размере только отработанные в выходной часы. Если сотрудник работал неполный день, то получит двойную оплату за часть дня.

Пресс-служба ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района