Настройки Масштаб: A A A A Цветовая схема: A A A A A РЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Выход
Изображения: 1 1

Образец
текста

Шрифты: С засечками Без засечек
Интерлиньяж: Одинарный Полуторный Двойной
Кернинг: Обычный Средний Большой
Закрыть панель Сбросить настройки
Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

О минимальной заработной плате в Краснодарском крае

Обращаем внимание работодателей, что в соответствии со статьями 133 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015-2017г. (далее Соглашение) месячная заработная плата работника, работающего на территории Краснодарского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем (кроме организаций бюджетной сферы) не может быть ниже размера величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 31.07.2017г. №1096 "О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2017г." установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения 11141 руб. Текст приказа размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края 01.08.2017г. и вступит в силу по истечении 10 дней его официального опубликования, т.е. с 12.08.2017г.

При установлении минимальной заработной платы работникам в соответствии с пунктами 1.7 и 1.8 Соглашения применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа и в случае снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы не производится.

Соответственно, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период нормы рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), с 01 сентября 2017г. не может быть ниже размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения установленного в Краснодарском крае - 11141 руб.

Уважаемые работодатели! Напоминаем, что информацию о выполнении регионального соглашения о минимальной заработной платы необходимо предоставлять в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района ежемесячно.

Пресс-служба ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района