НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки
Содействие добровольному переселению в РФ соотечественниковО реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"№3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Увольнение во время больничного

ТК РФ преду­смат­ри­ва­ет раз­лич­ные ос­но­ва­ния рас­тор­же­ния тру­до­во­го до­го­во­ра: по ини­ци­а­ти­ве ра­бо­то­да­те­ля, по ини­ци­а­ти­ве ра­бот­ни­ка, по со­гла­ше­нию сто­рон и т.д. (ст. 77 ТК РФ). В пе­ри­од вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти со­труд­ни­ка уво­лить тоже можно. Но не во всех слу­ча­ях.

Увольнение во время больничного по инициативе работодателя

Ра­бот­ни­ка, с ко­то­рым за­клю­чен бес­сроч­ный тру­до­вой до­го­вор, в пе­ри­од вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти ра­бо­то­да­тель уво­лить не впра­ве. Ис­клю­че­ние со­став­ля­ет слу­чай, когда ор­га­ни­за­ция лик­ви­ди­ру­ет­ся либо пред­при­ни­ма­тель-ра­бо­то­да­тель пре­кра­ща­ет свою де­я­тель­ность (ст. 81 ТК РФ). А вот если с ра­бот­ни­ком был за­клю­чен тру­до­вой до­го­вор на опре­де­лен­ный срок, и этот срок ис­те­ка­ет в пе­ри­од бо­лез­ни со­труд­ни­ка, то уволь­не­ние на боль­нич­ном воз­мож­но. При этом несмот­ря на от­сут­ствие со­труд­ни­ка на ра­бо­те, его все равно нужно будет уве­до­мить в пись­мен­ной форме о гря­ду­щем уволь­не­нии в связи с ис­те­че­ни­ем срока до­го­во­ра не менее, чем за 3 ка­лен­дар­ных дня (ст. 79 ТК РФ). Для этого можно, к при­ме­ру, на­пра­вить ему со­об­ще­ние по почте.

На дату уволь­не­ния ра­бот­ни­ка, на­хо­дя­ще­го­ся на боль­нич­ном, нужно будет офор­мить при­каз, сде­лать за­пись об уволь­не­нии в тру­до­вой книж­ке со­труд­ни­ка и в лич­ной кар­точ­ке (ст. 84.1 ТК РФ). А также пе­ре­чис­лить ра­бот­ни­ку за­ра­бот­ную плату и иные при­чи­та­ю­щи­е­ся вы­пла­ты на бан­ков­скую карту. На при­ка­зе нужно сде­лать от­мет­ку о том, что ра­бот­ник не озна­ком­лен с ним по при­чине от­сут­ствия его на ра­бо­те в день уволь­не­ния. Кроме того, необ­хо­ди­мо на­пра­вить уве­дом­ле­ние со­труд­ни­ку о том, что он дол­жен за­брать тру­до­вую книж­ку или может со­гла­сить­ся на по­лу­че­ние ее по почте.

Опла­тить боль­нич­ный лист ра­бот­ни­ку нужно будет после того, как он его предо­ста­вит в бух­гал­те­рию. В дан­ном слу­чае по­со­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти долж­но быть вы­пла­че­но за весь пе­ри­од бо­лез­ни со­труд­ни­ка с уче­том его стажа (ч. 1,4 ст. 6, ч. 1 ст. 7 За­ко­на от 29.12.2006 N255-ФЗ).

Норма об огра­ни­че­нии по­со­бия ис­хо­дя из 60% сред­не­го за­ра­бот­ка не при­ме­ня­ет­ся, по­сколь­ку вре­мен­ная нетру­до­спо­соб­ность на­сту­пи­ла до даты уволь­не­ния (ч. 2 ст. 7 За­ко­на от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Увольнение на больничном по собственному желанию

Уволь­не­ние по соб­ствен­но­му же­ла­нию во время боль­нич­но­го – жиз­нен­ная си­ту­а­ция. Ра­бо­то­да­тель впра­ве его уво­лить во время боль­нич­но­го, т.к. в дан­ном слу­чае до­го­вор рас­тор­га­ет­ся по ини­ци­а­ти­ве ра­бот­ни­ка (ст. 80 ТК РФ).

При этом офор­мить уволь­не­ние со­труд­ни­ка, на­хо­дя­ще­го­ся на боль­нич­ном, нужно той датой, ко­то­рая ука­за­на в за­яв­ле­нии, либо датой, на ко­то­рую вы­па­дет по­след­ний день двух­не­дель­ной "от­ра­бот­ки" со­труд­ни­ка (Пись­мо Ро­стру­да от 05.09.2006 N 1551-6).

Увольнение работника на больничном по соглашению сторон

По­сколь­ку уволь­не­ние во время боль­нич­но­го по ини­ци­а­ти­ве ра­бо­то­да­те­ля недо­пу­сти­мо, то оста­ет­ся уволь­не­ние по со­гла­ше­ние сто­рон. Ведь по дан­но­му ос­но­ва­нию до­го­вор может быть рас­торг­нут в любое время (ст. 78 ТК РФ).

Вы­го­да ра­бот­ни­ка со­сто­ит в том, что кроме зар­пла­ты и ком­пен­са­ции за неис­поль­зо­ван­ный от­пуск со­гла­ше­ни­ем может быть преду­смот­ре­на вы­пла­та ему вы­ход­но­го по­со­бия. Раз­мер его огра­ни­чен толь­ко для со­труд­ни­ков, за­ни­ма­ю­щих опре­де­лен­ные долж­но­сти: ру­ко­во­ди­те­ли, их за­ме­сти­те­ли, глав­ные бух­гал­те­ры (ст. 349.3 ТК РФ). В осталь­ных слу­ча­ях кон­крет­ная сумма уста­нав­ли­ва­ет­ся по до­го­во­рен­но­сти между ра­бот­ни­ком и ра­бо­то­да­те­лем.

При уволь­не­нии по со­гла­ше­нию сто­рон во время боль­нич­но­го крайне важно по­лу­чить от ра­бот­ни­ка со­гла­сие на такое уволь­не­ние в пись­мен­ной форме. Под­твер­жде­ни­ем того, что со­гла­сие было по­лу­че­но, может слу­жить как само со­гла­ше­ние, со­став­лен­ное до даты уволь­не­ния и под­пи­сан­ное как ра­бот­ни­ком, так и ра­бо­то­да­те­лем, так и за­яв­ле­ние ра­бот­ни­ка о со­гла­сии на рас­тор­же­ние до­го­во­ра по со­гла­ше­нию сто­рон.

Пресс-служба ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района