Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Об оформлении трудовых отношений трудовыми договорами

Центр занятости населения Тимашевского района обращает внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.

На основании федерального закона № 272-ФЗ от 03.07.2016 года, ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлена ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Но до сих пор не оформление трудовых отношений письменным трудовым договором для части работодателей является скорее правилом, нежели исключением.

Центр занятости населения Тимашевского района обращает внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), и работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому работнику фактически отработанное им время (выполненную работу).

В случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений Вам, а также при наличии достоверных сведений о работающих работниках без оформления трудовых договоров, необходимо обращаться в центр занятости населения Тимашевского района в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76, «горячая линия» 8(86130) 4-95-34.

Главный специалист О.Ю.Чертова