Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Снижение неформальной занятости

Задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации серых зарплат, обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды, как в Краснодарском крае, так и в России в целом, относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.

Основные проявления неформальной занятости:

Неформальная занятость формирует такие социально-экономические проблемы, как низкий заработок, нарушение трудовых прав работников в области безопасных условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Неформальная занятость - это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем.

Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов. В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению страховых выплат, налогов, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

Выплата «серых» зарплат, не оформление надлежащим образом работников может грозить административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительным штрафом.

Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику страны, но и на самих работодателей – нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.

В Краснодарском крае работа по снижению неформальной занятости активно проводится на территории каждого муниципального образования: под руководством глав администраций или их заместителей действуют межведомственные рабочие группы, в которые входят специалисты Пенсионного фонда РФ, налоговой инспекции, Фонда социального страхования РФ, центров занятости населения, общественных организаций.

Но полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.

При нарушении трудовых прав Вы можете позвонить по телефону в отдел трудовых отношений охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района 8(86130) 5-13-76.

Главный специалист О.Ю.Чертова