Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

О среднемесячной заработной плате работников в Краснодарском крае

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте 2017 г. составила 29390 рублей. По сравнению с февралем 2017 г. она увеличилась на 7,8%, с мартом 2016 г. увеличилась на 9,2%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за март 2017 г. по сравнению с февралем 2017 г. увеличилась на 7,6%, с мартом 2016 г. увеличилась на 4,4%.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в марте 2017 г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза),деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (в 1,4 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня).

Нижесреднекраевогоуровня вмарте 2017 г. заработная плата сложилась ворганизациях, занятых сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством – на 23,0%, образованием – на 20,9%, административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами – на 18,3%, деятельностью в области здравоохраненич и социальных услуг – на 18,0%, в гостиницах и предприятиях общественного питания – на 17,5%. Вобрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен напредприятиях, занятых производством мебели – в 2,2 раза, производством кожи и изделий из кожи – в 2,0 раза, полиграфической деятельностью и копированием носителей информацией – в 1,8 раза, производством одежды, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломы и материалов для плетения – в 1,7 раза.

Главный специалист О.Ю. Чертова