Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Работодатель, заключи трудовой договор

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. №272 – ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.
По статистике с каждым пятым работником трудоспособного возраста работодатель не заключает трудовой договор. Ему это выгодно. Он не уплачивает в государственный бюджет за него обязательные налоги. А вот работники от этого страдают. Они от этого бесправны.

Теневая занятость наносит непоправимый вред и гражданам и экономике нашего района.

Действующая вТимашевском районе комиссия по снижению неформальной занятости предупреждает работодателей всех форм собственности, что в соответствии с частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ, установлена ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. На нарушителя будет наложен административный штраф: на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора по любым причинам, если они не связаны с деловыми качествами работника. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме не позднее семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Уважаемые жители Тимашевского района! Просим Вас сообщать о любых известных фактах нарушений трудового законодательства по телефону: 5-13-76 или обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК Центр занятости населения по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб.

Пресс-служба ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района